限号有变!2018年1月8日,河北11市(石家庄、保定、沧州、廊坊、唐山、秦皇岛、张家口、邯郸、邢台、定州、辛集)限行尾号即将迎来新一周期的轮换!这11市车主注意啦,本周五(5日)和下周一(8日)连续两个工作日,尾号为5和0的机动车都要被限行!

下周一限行尾号调整下周一限行尾号调整

  2018年1月8日,北京、天津将轮换一次限行尾号,届时河北限行两个尾号的城市,也将跟着轮换尾号限行!据悉,目前河北省限行两个尾号的城市有11个(石家庄、保定、沧州、廊坊、唐山、秦皇岛、张家口、邯郸、邢台、定州、辛集),京津冀限行两个尾号的县(市、区)同样适用。

  11市目前限行尾号

轮换后工作日对应限行尾号如下↓↓↓轮换后工作日对应限行尾号如下↓↓↓
2018年1月限行日历2018年1月限行日历
(以上限行日历,京津冀限行两个尾号的市(县、区)适用)(以上限行日历,京津冀限行两个尾号的市(县、区)适用)

  公交免费情况

  2017年12月28日,廊坊公交集团传来消息:自2018年1月1日起,廊坊市公交车正式恢复收费,票价不变。

  2018年1月2日起,只有沧州、衡水公交免费!

目前各市最新限行措施!取消单双号、尾号轮换……目前各市最新限行措施!取消单双号、尾号轮换……

  各市最新限行措施请以当地官方最新发布为准,请随时关注河北发布最新消息!

  石家庄

  1月8日起,机动车尾号限行轮换

  日前,石家庄市公安局交通管理发布正式通知:1月8日起机动车尾号限行轮换。

  限行时间:石家庄市自2018年1月8日至3月15日启动新一轮机动车尾号限行措施

  限行措施:实行机动车2个尾号为一组轮换限行的交通管理措施,

  限行区域:市区三环路(含三环路)以内道路通行的机动车(含临时号牌车辆和外埠号牌车辆)每天限行两个尾号。

  限行顺序轮换为:周一至周五分别限行5和0(周一)、1和6(周二)、2和7(周三)、3和8(周四)、4和9(周五),尾号为字母的以最后一位数字为准。

  限行时段:为7时至20时,法定节假日和双休日不限行。

  沧州

  限行时间:2017年10月9日至2018年3月15日

  每日限行时间:每日7时至20时

  限行范围:

  市区迎宾大道、海河路、长芦大道、渤海路(不含以上道路)合围区域内道路。

  注:尾号是字母的,以最后一个数字为准。

  今起单双号限行解除

  日前,沧州市人民政府办公室发布《关于解除重污染天气二级应急响应的通知》。通知指出:经省环境应急与重污染天气预警中心、省环境气象中心会商,1月3日起沧州市扩散条件逐渐好转,有利于空气污染物稀释、扩散和清除。经市重污染天气应急响应办公室批准,沧州市于1月3日24时解除重污染天气二级应急响应,单双号限行措施一并解除。 1月4日,沧州恢复为每日限行两个尾号,限行尾号为4和9。

  根据之前的通知,沧州市区公交车免费的时间为2017年11月15日至2018年3月15日。

  保定

  保定市继续实行常态化2个尾号限行

  根据我市大气污染防治工作需要,经市政府研究决定,2018年1月8日至2018年4月8日,我市将继续实施常态化2个尾号限行,与北京市、天津市同步轮换限行尾号。

  2018年1月8日至2018年4月8日,工作日周一至周五分别限行5和0,1和6,2和7,3和8,4和9,以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为限行依据。

  限行区域:市区东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域。

  限行时间:工作日7时—20时,节假日不限行,特殊时段及重污染天气I级红色预警期间限行措施另行通知。

  市区主城区黄牌照货车限行绕行措施继续执行,拖拉机、农用车、燃油三轮车禁行措施继续执行。

  限行期间,将对违反限号规定的车辆进行电子抓拍,公安交管部门依法进行处罚。

  秦皇岛

  一、限行时间

  2018年1月1日起至2018年3月31日(不含法定节假日、周六、周日)每日7:00—19:00。

  二、限行规则 

  为方便周边出行,限行措施与京、津保持一致。  

  2018年1月1日至7日继续执行原尾号限行规则: 

  星期一:限行机动车号牌尾号为1和6;  

  星期二:限行机动车号牌尾号为2和7;  

  星期三:限行机动车号牌尾号为3和8; 

  星期四:限行机动车号牌尾号为4和9; 

  星期五:限行机动车号牌尾号为5和0。 

  2018年1月8日至3月31日尾号限行规则:  

  星期一:限行机动车号牌尾号为5和0; 

  星期二:限行机动车号牌尾号为1和6;

  星期三:限行机动车号牌尾号为2和7; 

  星期四:限行机动车号牌尾号为3和8; 

  星期五:限行机动车号牌尾号为4和9。 

  尾号是字母的以字母前一位数字为准,特殊时段及重污染天气期间限行措施另行通告。

  三、限行区域 

  海港区:禁止在西环路(不含)——山东堡路(不含)以东、北环路(不含)以南、东港路(不含)以西区域内的所有道路通行;

  北戴河区:禁止在滨海大道与新河路交叉口(不含)以南——新河路(不含)——海宁路与新河路交叉口至与剑南路交叉口路段(不含)以南、剑南路(不含)以南——剑秋路(不含)以东、西海滩路与剑秋路交叉口(不含)以东区域内的所有道路通行;

  山海关区:禁止在102国道(不含)以南、石河东路(不含)以东、关城东路(不含)——上海道(不含)以西区域内所有道路通行;

  开发区:禁止在西环路(不含)以西、文昌路(不含)以北、祁连山路(不含)以东、黑龙江道(不含)以南区域内所有道路通行。

  邯郸

  自2018年1月2日起,在邯郸市主城区实行每个工作日限行2个号牌,即周一限行1和6、周二2和7、周三3和8、周四4和9、周五5和0,含临时号牌,尾号为英文字母的以倒数第一位阿拉伯数字为准。

  限行时间:7:00—20:00。周六、周日及法定节假日不限行。

  市主城区限行范围、限行车型仍按《邯郸市重污染天气应急指挥部关于市主城区实行机动车单双号限行的通知》(〔2017〕23号)执行。

  邢台

  经邢台市大气污染防治工作领导小组办公室决定,自2018年1月1日0时启动重污染天气蓝色预警,预警启动期间,继续执行《邢台市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》各项减排要求。

  2018年1月2~7日限行↓↓↓

  1月2日 周二 限行2和7

  1月3日 周三 限行3和8

  1月4日 周四 限行4和9

  1月5日 周五 限行5和0

  1月6日 周六 不限行

  1月7日 周日 不限行

  2018年1月8日至3月31日

  限行尾号轮换(与北京一致)↓↓↓

  限行规则在主城区范围内,每周一至周五采取每日2个车牌尾号一组轮换限行,法定节假日和公休日不限行。

  唐山

  限行时间:2017年11月1日至2018年3月31日

  每日限行时间:工作日周一至周五每天7时至20时

  限行范围:全市行政辖区范围内所有道路,包括城市(城区)道路和公路,高速公路除外。

  注:尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准,禁行尾号与北京市保持一致。

  张家口

  限行时间:2017年11月1日7时以后,开始对机动车实施机动车牌尾号每天限行两个号的交通管理措施;2018年1月7日以后,按照北京限行方式重新排序(另行通告)。

  每日限行时间:每日7时至20时

  限行范围:中心城区(桥东区、桥西区、经开区)城市快速路(不含)以内区域道路。

  注:尾号为英文字母的以倒数第一位数字为准

  廊坊

  周一至周五限行尾号依次为:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0。尾号为字母或者汉字的,按照数字“0”管理。

  定州

  限行时间:2017年10月9日起,限行解除时间以通告为准。

  每日限行时间:7:00至20:00

  限行范围:建成区以内区域,即新107国道东环路段以西(定州大酒店以西);新107国道南环路段以北;新107国道与清风北街交叉口以南;京广铁路以东(不含以上道路)的市区道路。

  注:以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为限行依据。

  辛集

  限行时间:2017年10月16日7时起,限行解除时间另行通知。

  每日限行时间:工作日的周一至周五的早7:00~晚20:00

  限行范围:工业路以西、安新线以东、世纪大街以南、衡井线以北(不含上述四条道路)

  注:尾号是字母或汉字的,以最后一个数字为准

  1月5日(周五)限号提示

  石家庄、保定、沧州、廊坊、唐山、秦皇岛、张家口、邯郸、邢台、定州、辛集以及北京、天津:限行尾号为 5 和 0 。

  限行时间:邢台限行时间为7:00--21:00、天津限行时间为7:00--19:00;其它各地为7:00--20:00。

  沧州、衡水公交免费!

  周一到周五,石家庄早、晚高峰期间(7:30到8:30;17:30到19:00),外埠机动车进入石家庄二环以内(不含二环)道路行驶需要办理通行证。