以焊枪为笔,以创意为魂,一个个废旧的汽车零部件经过艺术加工,变成一座座时尚动感的钢铁雕塑。今日最网红,我们一起认识点铁成金的保定“80后”青年权立坤。

  大黄蜂、威震天、托马斯小火车……这一个个惟妙惟肖的钢铁雕塑,全部由权立坤和他的团队手工制作而成。

  在这之前,权立坤从事的是汽车维修工作,经常要处理大量的废旧汽车零部件,他就琢磨着怎么变废为宝,让这些零部件可以二次利用。2009年,他开始尝试制作钢铁雕塑,很快又组建了专门的公司和团队。

  最高的10米,最矮的40公分,每个月平均制作10多件。权立坤的作品以充满科幻感的影视角色为主,汽修厂当废铁卖掉的零部件,经过他们设计、焊接、喷漆、组装,冰冷的钢铁摇身一变,似乎也有了灵魂。

  随着他们的制作技术越来越精湛,订单也纷至沓来,一件件钢铁雕塑走向全国各地的展台。网友们点赞道,把创意付诸实践,把废物重新利用,他们雕塑的是绿色环保的艺术生活!