雄安建设路线图发布: 数字城市与现实城市 同步规划建设

  记者 董鑫

  航拍雄安新区 摄影记者/王晓东

  [ 杨开忠表示,城市智慧化管理既是全球城市发展潮流、中国国家战略,也是雄安新区在未来城市全球竞争中获取优势的必然要求。要实现雄安新区城市智慧化管理,就要实现城市全主体、全要素、全过程、全空间的信息化、数字化、智能化管理 ]

  雄安新区设立一周年后,其建设路线图正式出台。

  21日,新华社发布《河北雄安新区规划纲要》(下称《纲要》)。《纲要》指出,规划期限至2035年,并展望本世纪中叶发展远景。

  中国区域科学协会会长、首都经济贸易大学副校长杨开忠在接受第一财经记者专访时表示,《纲要》明确提出创造“雄安质量”,雄安新区将成为推动高质量发展的全国样板。《纲要》强调构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协调发展的现代产业体系,表明雄安新区将成为全国现代经济体系建设的新引擎。

  国新未来科学技术研究院执行院长徐光瑞在接受第一财经记者采访时表示,《纲要》在高质量发展的政策、标准、考核等各个维度上谋求新突破,并赋予了雄安新区探索新时代推动高质量发展、建设现代化经济体系的新路径的重大历史使命。雄安新区的高质量发展不仅体现在产业、人才、标准、环境,还包括城市设计、智慧化管理以及历史传承等。

  组团式发展有三大好处

  《纲要》指出,顺应自然、随形就势,综合考虑地形地貌、水文条件、生态环境等因素,科学布局城市建设组团,形成“北城、中苑、南淀”的总体空间格局。

  徐光瑞表示,组团式发展的最终目的是实现大中小城市和小城镇的协调发展,缓解和改善单极发展模式所带来的“大城市病”等弊端,如房价和租金过快上涨、城市拥堵和环境污染、资源消耗强度过大等。通过组团形成多中心错位发展、相辅相成的发展格局,最大限度地减少低水平建设和重复投资,提高资源利用效率和配置效率。

  杨开忠对第一财经表示,组团式发展主要有以下三大好处:一是留有余地,增强城市弹性。未来是存在不确定性的,再好的规划也无法完全测准未来,因而规划需要留有回旋余地。组团式发展富有适应未来变化的弹性,能够较好处理城市发展的近期与远期关系;二是有利于构建蓝绿交织、疏密有度、水城共融的空间格局,容易亲近自然;三是分散污染源、分散生态冲击,有利于保护环境,实现生态环境可持续发展。

  与此同时,《纲要》明确了启动区的范围与主要功能:在起步区适当区域规划建设启动区,面积20~30平方公里,重点承接北京非首都功能疏解,突出创新特色,提供优质公共服务,集聚一批互联网、大数据、人工智能、前沿信息技术、生物技术、现代金融、总部经济等创新型、示范性重点项目,发挥引领带动作用;加强生态环境建设,打造韧性安全的城市基础设施,精心塑造城市特色,形成宜居宜业现代化城市风貌。

  同步建设数字城市

  《纲要》对建设数字城市与城市智慧化管理提出新要求,即“坚持数字城市与现实城市同步规划、同步建设,适度超前布局智能基础设施,推动全域智能化应用服务实时可控,建立健全大数据资产管理体系,打造具有深度学习能力、全球领先的数字城市”。

  杨开忠表示,城市智慧化管理既是全球城市发展潮流、中国国家战略,也是雄安新区在未来城市全球竞争中获取优势的必然要求。要实现雄安新区城市智慧化管理,就要实现城市全主体、全要素、全过程、全空间的信息化、数字化、智能化管理。

  在智能基础设施建设方面,《纲要》明确,与城市基础设施同步建设感知设施系统,形成集约化、多功能监测体系,打造城市全覆盖的数字化标识体系,构建城市物联网统一开放平台,实现感知设备统一接入、集中管理、远程调控和数据共享、发布;打造地上地下全通达、多网协同的泛在无线网络,构建完善的城域骨干网和统一的智能城市专网;搭建云计算、边缘计算等多元普惠计算设施,实现城市数据交换和预警推演的毫秒级响应,打造汇聚城市数据和统筹管理运营的智能城市信息管理中枢,对城市全局实时分析,实现公共资源智能化配置。

  作为雄安新区的第一个大型公共建筑,雄安市民服务中心就体现了“坚持数字城市与现实城市同步规划、同步建设,适度超前布局智能基础设施”的建设理念。第一财经从参与建设该工程的中建三局和达实智能获悉,雄安市民服务中心通过达实智能研发的“智慧大脑”智能大厦管理系统,结合建筑信息模型、设备设施管理进行建筑全生命周期智能化的管理,让整座大厦建筑形态、所有设备均以三维可视化的方式呈现,给管理人员提供直观且高效的管理基础。

  基于雄安建设的高标准技术要求,众多国内信息技术产业领先的企业和机构已积极在新区布局,包括中电科太赫兹智能感知核心芯片和器件产业化项目、清华大学国防科技高端实验室等。

  加强融合发展实现错位发展

  党中央、国务院在对《河北雄安新区规划纲要》的批复(下称“批复”)中称,作为北京非首都功能疏解集中承载地,雄安新区要重点承接北京非首都功能和人口转移。积极稳妥有序承接符合雄安新区定位和发展需要的高校、医疗机构、企业总部、金融机构、事业单位等,严格产业准入标准,限制承接和布局一般性制造业、中低端第三产业。要与北京市在公共服务方面开展全方位深度合作,引入优质教育、医疗、文化等资源,提升公共服务水平,完善配套条件。要创新政策环境,制定实施一揽子政策举措,确保疏解对象来得了、留得住、发展好。

  批复还指出,雄安新区要加强同北京、天津、石家庄、保定等城市的融合发展,与北京中心城区、北京城市副中心合理分工,实现错位发展。

  中国社科院工业经济研究所所长黄群慧对第一财经表示:“新区的产业发展将发挥京津冀产业协同的支点作用。雄安新区以高端制造业为主导构建现代产业体系,既有利于集中承载北京非首都功能疏解,同时与天津计算机、通信和其他电子设备制造业等产业协同,还将带动河北的钢铁、制药、汽车制造、纺织等产业转型升级。”