又是新的一周,虽然本周一开局就给人们来个“32℃+”的高温天儿,但是毕竟还未真正入夏,高温天气也只是逞一时的威风,从周二夜间开始,随着各地迎来降雨天气,气温也将一路下滑。天晴遮阳、下雨挡雨,这个星期每天出门的时候记着带把伞总没错。

  上个周末,天公玩起了变脸,尤其是前天,雨说下就下,想停就停,如果想大家了,就再来报到一次,真是任性极了。到了昨天,太阳早早来到省会,不过受前一天降雨的影响,省城当天的空气相对湿度较大,基本都在50%左右,所以最高气温没能越过30℃关口,最终止步于27.7℃,人们还感觉有些潮湿,不是特别舒服。

  今天是新的一周的开始,根据最新气象信息,省会是晴转多云的天气,最高气温32℃。明天多云转阴,预计南部有阵雨或雷阵雨,最高气温31℃。明天的阴雨拉开了本周剩余几天的天气序幕,根据监测,一直到周末,太阳可能都不再露面,气温也将保持在30℃以内。所以,市民想要迎来真正的夏天,还要再等等。

  据省气象台预报,今天白天,张家口、承德多云,其他地区晴间多云。中南部地区最高气温为32℃至36℃;今天夜间到15日,石家庄东部、沧州、衡水、邢台、邯郸晴转阴有雷阵雨或阵雨,局地有中雨,其他地区晴转多云。气温有所下降,中南部地区最高气温为30℃至33℃;15日夜间到16日,保定、廊坊以南地区和唐山、秦皇岛阴有雷阵雨或零星阵雨,局地有中雨,其他地区阴转多云。中南部地区最高气温降至26℃至29℃。(记者 马冬胜 崔虹)