近期,沧州动物园狮虎山迎来了新成员——可爱的四胞胎小萌虎。如今小老虎已经两个多月了,再过些日子就可以跟游客们见面啦!

  四胞胎虎的爸爸叫“三颗牙”,性格平时还算温顺,但是吃饭时偶尔会护食。因为它之前自己咬笼子把牙咬坏了一颗,所以饲养员给它取名为“三颗牙”。它们的妈妈叫“转转”,是一只很称职的虎妈妈,喂奶的时候为了让孩子更舒服的吃奶就一直保持一个姿势不动。直到小老虎长大一些可以自己走了,它也保持着很高的警惕性。偶尔走出产箱,也会很快就回去看顾自己的宝宝。

  动物园决定,面向全沧州给四个小家伙征名,它们有一只是母虎,三只是公虎,欢迎大家留言取名

  下面,给大家分享一下四只小萌虎的日常

  四只小虎崽时常迈着“八字腿”,一晃一晃的慢慢散着步。它们对新鲜的事物非常好奇,遇到什么都要上前嗅一嗅,有时候还会撒撒泼、卖卖萌,极为招人喜欢。

  咳咳,这位小朋友↓你怕不是忘了你爸比为啥叫“三颗牙”吗?古人诚不欺我,像“有其父必有其子”、“虎父无犬子”这样的话大概就是由此而来的吧!要小心保护你的小虎牙呀!不然以后怎么吃肉肉

  看,只一个小小的背影就把人心都萌化了,请问你是吃可爱多长大的吗?

  四小只睡觉的时候,一只负责巡逻,另外三只睡的很香甜

  ↓小家伙们打打闹闹的日常,看它们巧克力味儿的小爪垫,有没有想来摸一摸?