美好的周日,

  大家都去哪儿耍啦?

  连续多日的高温

  实在让人吃不消

  不过,这才刚刚开始

  先插播一条预警信息

  没有看错37℃、38

  你以为这就结束了?

  雷阵雨天气来啦

  邢台市气象台6月4日11时发布周预报:受冷空气影响,8~9日我市有雷阵雨天气,其他时段以晴到多云天气为主,前期气温较高,最高将达37~39℃,有中度到重度干热风,请防范。

  具体预报:今天白天到夜间晴,偏北风转偏南风2~3级,34℃~22℃;明天白天到夜间晴,偏南风2~3级转3~4级, 37℃~24℃;6日晴转多云, 偏南风4~5级转3~4级,38℃~24℃;7日多云;8日多云转阴有雷阵雨;9日雷阵雨转多云;10日多云。

  一会热热热

  一会雨雨雨

  这可能是5月份的我和6月份的我的区别  

  ↓↓↓

  高温天,这些事要知道

  1

  切勿“快速冷却”

  从外面归来一身汗,又热,很多朋友马上就来个“快速冷却”,开很大的空调或风扇、喝冰冻饮料,有的朋友甚至马上去冲冷水澡,这些其实都是不正确的,对身体很不好,建议稍过一会再感受清凉

  2

  及时补充水分

  夏季养生应该多喝水,及时补充水分,但最好少喝果汁、可乐、汽水等饮料,因为其中含有较多的糖精和电解质,喝多了会对肠胃产生不良刺激。所以夏季补充水分可以多喝点白开水、淡盐水等。

  3

  睡眠要充足

  夏天日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易感到疲劳。充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松,既利于工作和学习,也是预防中暑的措施。

  最佳就寝时间是22时至23时,最佳起床时间是5时30分至6时30分。睡眠时注意不要躺在空调的出风口和电风扇下,以免患上空调病和热伤风。

  4

  外出做好防护

  出门要做好防晒工作,戴太阳镜、遮阳帽或使用遮阳伞。穿透气性好的棉质或真丝面料衣服,外出不要赤膊。进行长时间的户外运动时,要准备好防暑药品。高温时段尽量不要呆在户外,有条件的可适当进行午休。

  5

  饮食不要太过清淡

  夏季饮食是应当以清淡为主没错,但却不能太过于清淡,因为夏天活动时间长,出汗多,消耗也大,所以要适当地补充营养,可以适量吃一些鱼类、鸭肉等食物。