按照市委、市政府和市公安局的总体部署,为确保2018年市区高考期间交通安全保卫工作的圆满完成,充分发挥公安交通管理部门的职能作用,采取严密护考、爱心送考、绿色通道、人性化管理等一系列措施,坚决防止交通拥堵、交通事故对高考造成的影响,科学预防、及时处置各类危害高考安全的案件、事件,确保考试安全顺利进行,对此,市交警支队今年高考期间对市区考点实施交通管控。

  今年的高考考试时间:6月7日和6月8日两天,每天9:00—11:30、15:00—17:00。

  市区考点一共有五个考点,分别是一中、二中、五中、八中、十四中。

  交通管控时间:6月7日和6月8日的每天8:00—12:30、14:00—18:00  

  一中考点交通管控范围:上海路(迎宾大道—吉林大道)路段。

  二中考点交通管控范围:新华路(浮阳大道—朝阳大街)路段。

  五中考点交通管控范围:解放路(浮阳大道—署西街路口)路段。

  八中考点交通管控范围:维明路(清池大道—水月寺大街)路段。

  十四中考点交通管控范围:御河路(永安大道—开元大道)路段

  交通管控期间,各考点管控区域两端使用锥筒设置管控区域,同时设置高考考点提示标志和禁止鸣笛标志,禁止一切车辆鸣笛,并对过境车辆进行提前告知和分流。集中接送考生的车辆,务必选取距离考点最近、最便于考生上下车的地点停放。

  对于爱心送考车辆和使用送考统一标识的车辆,交管部门会先疏导、优先通行,必要时采取压车、控车、调整信号等方式特殊保障。执勤车辆全部作为应急情况下的送考车,尤其警用摩托车,对于因特殊原因参考延误的情形,采取一切措施保证考生按时到达考点。对接送考生车辆的一般交通违法暂停处罚,全市交警将为考生提供最大服务。