户外广告是美化城市形象、提升城市品位的有效载体,是城市文明最直观的体现。然而,随意设置,且大小、风格杂乱的广告牌,不仅没有起到扮靓城市的效果,反而让城市形象大打折扣,也埋下了很多安全隐患。

  为进一步规范市区户外广告、门头牌匾设置,提升我市整体形象和文化品位,加快推进全国文明城市建设,从5月初起,市城管局开启了新一轮户外广告集中整治,对市区不符合户外广告专项规划要求的楼顶广告、楼体及侧立广告、破损广告、一店多牌等进行了全面清理拆除。截至目前,累计出动执法人员80余人次,执法车辆20余台次,清理拆除不符合广告规划要求的各类户外广告167块、2300余平方米。

  为确保达到整治效果,市城管局执法人员提前对市区各类户外广告开展了深入细致的排查,对陈旧破损、杂乱无序、不符合规划要求的户外广告进行了详细记录、拍照取证,并制定出具体整治方案。在实施过程中执法人员对存在安全隐患和违规户外广告设施的产权人宣传相关法规和政策,反复做思想工作,并及时下发了整改通知书,限期自行拆除或整改。对于难度较大和产权人拒不配合拆除的户外广告设施,组织执法力量和专业拆除人员,利用专业拆除装备集中进行拆除,确保整治行动安全、稳定、有序进行。