近日,记者从邯郸市动物园筹建处获悉,新建于邯郸市永年区的邯郸市动物园,目前园区主体结构已全部完工,居住在丛台公园动物区的动物们不久后将搬入自己的“新家。”

  据了解,新建的邯郸市动物园,位于邯郸市永年区佛山景区,占地面积500亩,总投资1.5亿元。园区内分为山林保育区、动物展园区、综合服务区等三大功能区。同时根据动物的食性并结合实际场地条件,分设猛兽区、水禽区、水族馆、爬行馆、鸟禽馆、综合表演馆等。届时,不仅现丛台公园动物区的动物们都将搬入“新家”,在原有基础上,新园区在动物的数量和种类上也会变得更加丰富多样,园区将对动物采取散养和圈养相结合的方式,建立起动物、人与自然和谐共存的自然生态栖息地。

  市动物园筹建处负责人告诉记者,该项目自2016年启动以来,现已完成园区内场馆、主体结构建设,目前室外道路、绿化、美化、水电天然气管网等工程正在加紧施工中,待所有工程全部竣工,园区通过安全游园风险评估后,即可为丛台公园的动物们搬新家,搬入新园区的动物们,需经过应激适应期后,才可面向广大游客开放。