刚刚,省环保厅公布2018年5月份全省11市及168县(市、区)环境空气质量排名!从全省11个设区市空气质量综合指数来看,承德、衡水、张家口排名前三。

全省11个设区市空气质量综合指数及同比变化幅度排名全省11个设区市空气质量综合指数及同比变化幅度排名

  按空气质量综合指数由小到大的顺序依次是:

  按空气质量综合指数同比下降幅度由大到小的顺序依次是:

  11个设区市PM2.5浓度排名,衡水位列第六

  全省11个设区市中PM2.5浓度由低到高,依次是承德、张家口、秦皇岛、廊坊、沧州、衡水、邢台、保定、邯郸、唐山、石家庄。

  11个设区市PM2.5浓度同比下降幅度,衡水位列第四位

  全省11个设区市中PM2.5浓度由低到高,依次是邯郸、邢台、保定、衡水、石家庄、沧州、廊坊、秦皇岛、承德、唐山、张家口。

  全省168个县(市、区)空气质量综合指数排名及同比变化幅度排名

  按空气质量综合指数排名前20的县(市、区)中,衡水占2个,分别是:饶阳县、衡水市桃城区。空气质量综合指数同比下降幅度前20名县(市、区)中,衡水占4个,分别是:饶阳县、衡水市桃城区、安平县、景县。

  全省168个县(市、区)PM2.5平均浓度同比变化幅度排名

  按PM2.5平均浓度同比下降幅度排名前20的县(市、区)中,衡水占1个,分别是:饶阳县。

  8个传输通道城市所属134个县(市、区)空气质量及同比变化幅度排名

  按空气质量综合指数排名前10名的县(市、区)中,衡水占5个,分别是:饶阳县、衡水市桃城区、景县、衡水市冀州区、武强县。按空气质量综合指数同比下降幅度排名前10名的县(市、区)中,衡水占2个,分别是:饶阳县、衡水市桃城区。

  8个传输通道城市所属134个县(市、区)PM2.5平均浓度及同比变化幅度排名

  按PM2.5平均浓度排名前10名的县(市、区)中,衡水占2个,分别是:衡水市冀州区、饶阳县。按PM2.5平均浓度同比下降幅度排名10名的县(市、区)中,衡水占1个,为饶阳县。