晚上喝酒,第二天早晨照常开车,当心酒驾!在秦皇岛,一男子前一天晚上喝了酒,在第二天早高峰时段被交警查个正着。交警提示广大驾驶人,要少饮隔夜酒,切勿存侥幸心理。

  7月9日早高峰,秦皇岛市交警三大队五中队民警在西环路与长江中道交叉口开展酒后驾驶查处行动,对一辆本地号牌车辆驾驶人进行检查时,测酒棒报警,民警立即要求驾驶人进行呼气式酒精检测,酒精检测仪显示为58mg/100ml,属于饮酒驾驶。据驾驶人交代,他在前一天晚上曾饮酒。询问过程中,民警获悉,该驾驶人曾于2014年因酒后驾驶被处罚过,这次属于二次酒驾。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,饮酒驾驶机动车辆,罚款2000元、记12分并暂扣驾照6个月。

  据了解,目前正值世界杯期间,为防止酒后驾驶交通违法行为反弹,秦皇岛市交警三大队对酒驾查处保持高压态势。针对球迷们夜间或凌晨饮酒的实际情况,该大队采取夜间和早晨查酒驾的办法,将22时至凌晨、7时至9时作为整治酒后驾驶的重点时段,对饭店、餐饮、娱乐场所比较集中区域进行管控,以摩托车、私家车、面包车为检查重点,对过往车辆驾驶人采取一问、二闻、三检测的方式逐一检查,严格控制酒驾嫌疑人,确保整治行动不留死角。同时,采取动态巡逻和定点查缉相结合的方式,加大路面查缉力度,依法从严从重处罚。