为进一步净化道路交通环境,坚决遏制假牌套牌严重交通违法行为,7月19日上午,廊坊市交警二大队采取有力措施,对辖区收缴的1800余副假牌套牌号牌进行了集中销毁。

  自去年以来,交警二大队在辖区内开展的“百日行动”、道路交通秩序集中整治行动中,把群众深恶痛绝的车辆假牌套牌违法做为查处重点,组织民警辅警动静、点线、昼夜相结合,对假牌套牌违法进行常态化治理打击。对拦截的车辆,民警除目视和手指触摸方式感觉疑点外,及时运用警务通和联系大队交通违法处理站、指挥中心,仔细比对查询,确认假牌套牌无误后,依法给予驾驶人定格处理,该罚款的罚款,该记分的记分,该拘留的拘留,该移交的移交,始终保持高压严管态势。为防止这些假牌套牌再次流向社会,并震慑教育广大车辆驾驶人遵规守法,自觉做到安全文明开车,大队研究决定将1800余副假牌套牌全部融化销毁。市电视台记者做了现场采访,通过电视、报纸和网站播发报道销毁情况,提示广大驾驶人注意安全守法驾驶车辆。

  大队民警表示,今后将继续加大路面管控和查处力度,对涉牌涉证等交通违法行为长期保持高压态势,营造人人遵守交通安全,自觉抵制交通违法行为,严格遵守交通法规的良好氛围。