出租车司机酒驾被查

  前一天因为高兴多喝了几杯,第二天驾驶出租车时被交警截停,经呼气式酒精检测,数值为49mg/100ml。日前,秦皇岛一男子因饮酒驾驶营运车辆违法行为被处以罚款5000元、吊销机动车驾驶证并拘留15日。

  7月20日上午9时许,秦皇岛市交警二大队一中队民警在秦皇东大街与富新路交叉口开展重点交通违法行为集中整治行动。在对车辆检查期间,民警发现由西向东驶来的一辆出租汽车驾驶员脸色绯红,疑似饮酒,遂将其截停。经对驾驶员呼气式酒精检测,数值为49mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车,民警立刻将其带回大队做身份核查。

  经查,驾驶员赵某,海港区人。当民警询问其酒驾的原因时,他懊悔地说,“昨天我闺女和女婿领结婚证了,因为高兴就多喝了几杯,谁成想今天还能吹出酒驾啊!”

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款规定,对赵某饮酒后驾驶营运机动车的违法行为处以罚款5000元、吊销机动车驾驶证并处15日行政拘留的处罚,且五年内不得重新取得机动车驾驶证。