2018年7月27日下午四点半,中交二公局新建京雄城际铁路雄县段开钻仪式在雄安新区雄县米家务镇八北村G112国道边举行。

  随着项目经理铿锵有力的“正式开钻!”一声令下,中交二公局新建京雄城际铁路雄县段的第一根桩基在钻机马达轰鸣声中顺利开钻,标志着京雄城际铁路雄县段正式进入实质性施工阶段。

  京雄城际铁路的开工建设,既是落实雄安新区规划建设的重大决策部署、推动京津冀协同发展的有力举措,也标志着雄安新区重大交通设施建设迈出了重要步伐。

  京雄城际铁路自北京李营站,向南经黄村、北京新机场、固安县、永清县、霸州市至雄安新区。正线全长92.4公里,共设5座车站,总投资约335亿元

  其中,北京城区内李营至北京新机场段设计时速250公里,将于2019年建成通车;北京新机场至雄安新区段设计时速350公里,将于2020年建成通车。

  京雄城际铁路建成通车后,自霸州北站至新机场站约13分钟,至雄安站约7分钟,至北京西站约半小时