远瞅一片空地,近看一排地锁,开车绕了八圈,被后面的车喇叭催得没处藏没处躲。

  在保定停车的你,有没有遇到过这尴尬的境地?

  公共道路上安地锁,真当是你家啊?

  三天时间拆除750余个地锁

  近日,莲池区执法一局对新一代C区、康诚锋尚等小区门前的地锁进行了集中拆除,三天时间共计拆除750余个

  日前,记者在新一代C区门前的底商处看到,许多商家不仅在店铺门前摆放了“禁止停车”的警示牌,还在相应的区域私设了大量地锁。由于这些区域均属于公共道路,私设地锁严重影响了市民的正常出行,引起了周围居民的极大不满。

  多次挨家挨户进行劝阻

  对此现象,莲池区执法一局的执法队员曾多次挨家挨户进行劝阻,并下达了《限期整改通知书》,劝导商户自觉拆除,然而效果不明显。

  为了彻底解决这一乱象,8月3日,执法一局出动10名执法人员和多位专业拆除工人,对新一代C区周围违规私设的地锁进行了强制性拆除。从上午8时到下午3时,执法队员们冒着烈日高温,连续工作了7个多小时,共计拆除了260余个地锁。

  该局二大队大队长张超称,在强制拆除前,已经对所涉及的商家做了充分的劝说和思想工作。8月4日、5日,执法队员又对康诚锋尚、广厦新区等小区的私设地锁进行了拆除。

  三天时间,共计拆除地锁750多个,有力地遏制了该辖区内私设地锁蔓延的趋势,为周边居民的出行扫清了障碍,也引来了不少市民的称赞。

  私设地锁圈占公共道路影响市民出行

  城管蜀黍多次动手拆地锁,还路于民

  ▼▼▼

  2018年5月,莲池区综合执法局集中拆除了铁路二房舍小区内的300余个地锁。

  2017年12月,莲池区执法一局用了两天时间,将瑞安路上1556个私设地锁全部拆除。