园林工人挖树洞竟意外挖出两大摞百元纸钞,清点发现,足足有20万元!

  谁会把这么多钱藏到马路边的树洞里?

  而且,到现在,这20万现金还无人认领……

  园林工人街边挖树洞挖出两大摞现金

  10月3日,园林工人王希杰和几个工友在唐山市迁西县城长征街卫生院附近的街道边挖树洞。当天上午十点多,王希杰在清理路面时发现,一颗大树的树根旁边放着两摞猛一看像是砖头、石块类的东西。

  “我当时正在清扫树边的落叶、石子等东西,清理完就可以开始挖树洞了,正打扫的时候看见了这些钱,一开始看着红乎乎、黑乎乎的还以为是两块砖,根本没觉得会是钱。”王希杰拿起这些“砖块”定睛一看,才发现是一沓一沓的百元大钞。即便看清了是钱,他依然没有相信,心里的第一反应就是这肯定是假钞。

  清点发现足足有20万元!

  将上面的土清理一下,王希杰越翻看越觉得不对劲儿。“还真是钱,我一数整整20沓,一沓大概一万元的样子,每10万元是一捆,一共两捆。”王希杰急忙招呼工友过来,并报了警。

  王希杰老人告诉记者,这20万对他来说,真是一笔巨款!他来自农村,在迁西县城里居住打工,当园林工人每天能挣60元,一个月全勤才能挣1800元,这些钱他十年不吃不喝才能攒得下来。

  捡钱老人:不是自己的东西坚决不能拿

  王希杰老人捡了20万的消息,迅速就在小县城里传开了,有人说他傻,他总是笑笑不说话。“我当时刚捡到钱的时候,我给老伴儿打电话,我说我捡钱了,捡了20万,老伴张口就说,‘你睡醒了没?做梦呢吧!’”他感慨,真是做梦也没见过这么多现金,但是不是自己的东西,坚决不能拿,万一这是谁家不小心丢在这的救命钱,又或者是家里救急的钱,失主得多着急。

  家人虽然很惊讶,但是对于老人的行为都表示支持。“老人做的对,是我们全家学习的榜样!给家里的孩子们也做了一个表率。”王希杰的大儿媳王艳丽说。

  20万元现金急寻失主

  10月8日,记者联系迁西县警方了解到,王希杰老人捡钱的地点比较偏僻,平时除了环卫工人,很少有人去,所以还不知道这些钱是谁丢的。目前,钱已经交给了迁西县公安局,警方正在帮忙寻找失主。