前不久,王国军做义工奉献爱心。前不久,王国军做义工奉献爱心。

  燕赵都市报沧州电(通讯员陈双双 记者代晴)10月10日早上,一则特殊的寻人启事在网上流传。河间司机王国军,寻找9日下午自己开车门时不慎碰倒的一位40岁左右的骑车女士。

  10月9日下午,王国军在河间市政府大门西边停车,打开车门时没注意后面来车,此时一位40岁左右戴眼镜的女士骑自行车经过,因慌忙躲避车门而摔倒。坚硬的路面磕破了女士的膝盖,她疼得坐在地上掉泪。王国军扶起这位女士,准备送她去医院检查治疗,却被她拒绝了。“她说,去医院太麻烦了,拍片还得花钱,这点儿伤用不着。”王国军说,他当时掏出200元现金,放到这位大姐的车筐里,让她买点儿营养品,可是大姐怎么说也不要这钱。他又要大姐的联系方式,以备日后联系,大姐说不用。就这样,大姐拍拍身上的土,忍着疼走了。

  “这都是我的错啊!我得负责,可是这位善良的大姐坚持不要我赔偿。”心里不安的王国军一直惦记着这事儿,彻夜难眠。10日清晨5点钟起床后他就编辑了这则寻人启事,希望通过广大网友的协助,找到这位女士,去看望一下,并表达自己深深的歉意和敬意。

  通过这件事,王国军也反思自己,他说今后开车一定会多加小心,避免发生这样的事儿。

  记者了解到,王国军是河间市沙河桥镇西旧馆村人,平时在任丘代理车务、保险等工作。他是一个勤奋、向上、善良的人,工作之余,他在任丘加入了蓝天爱心社,经常随队参加各种公益活动,奉献爱心。在河间,他加入河间志愿者团队,只要有需要的地方,他就会放下工作去当义工。在家乡西旧馆村,他也是个热心村民,村里修路他积极捐款,有乡亲遇到困难,他都会热忱相助。

  寻人启事发出后,由于一直没有回音,10日下午,王国军再次来到事发地点,希望能遇到那位女士。但他等了一个多小时,也没有发现那位女士的身影。