燕赵都市报邢台电(记者张会武 通讯员黄鹏)记者10日从邢台市交警支队获悉,邢台市交警部门决定自10月10日至12月31日在全市范围内开展为期三个月的严厉打击机动车假牌套牌违法行为专项行动。

  行动期间,交警部门将通过多种技术手段掌握假牌套牌车辆、贩卖假牌假证窝点线索,延伸治理,查清假牌套牌假证来源以及制假售假源头,会同相关警种、部门捣毁制假售假窝点。

  加强网络巡查,发现网络平台售卖伪造牌证、变造号牌工具、翻牌器、可拆卸车牌架、号牌贴、挡牌罩等信息的,将会同有关部门、警种约谈相关互联网企业,依法关闭相关网站、网店,切断网络制售假牌套牌假证渠道。

  针对假牌套牌假证通过快递邮寄的特点,协调邮政管理部门督促快递企业落实主体责任,履行收寄验视责任,对非公安交管部门交寄的或没有合法来源证明的车辆牌证,一律不得寄送。

  交警部门还将成立打击机动车假套牌违法行动组,严厉打击假套牌违法行为,对查处机动车假牌套牌违法行为实行顶格处理,绝不手软。