燕赵都市报保定电(记者李连成)近日,记者从保定公安交警涿州大队处获悉:在一次执法行动中,当地交警查处了一起严重超员案件,某保安公司一辆6座金杯客车竟实载30人。

  据了解,当地公安交警在开展客车超员、货车违法载人、接送学生超员等严重违法行为专项整治行动过程中,发现一辆金杯车有超载嫌疑,随即执勤交警将该车拦下。在打开金杯客车车门后,眼前的景象让执勤交警大吃一惊,只见车内黑压压一片挤满了身着保安制服的男子。

  执勤交警看见该金杯客车的座位已被拆除,地上铺着破棉被,保安们有的蹲有的站,大部分都半弓着身子,整个车厢被保安们挤的不剩一点空间。

  经民警现场清点,金杯客车里一共挤进了30名保安。30名保安从车里出来后,站成长长的两排队伍。经过进一步核查,民警发现该超员车辆的驾驶员还存在无证驾驶的行为。

  目前,金杯客车驾驶员已被警方处以行政拘留15日,并处罚金3700元。另外,警方还将对涉事保安公司进行相关资格审查,案件仍在进一步处理中。