供暖临近,市区供热各项准备工作已基本就绪。目前,一次网进入升温阶段,换热站开始冷运行,周末的热力公司调度中心、客服坐席、办公区、分公司、小区里、马路上都是供热职工忙碌的身影,各岗位全面进入24小时值班状态,他们正在为今冬供暖“大考”做着最后的准备。

  随着新建小区越来越多,用暖量也大幅增加,为保障群众用暖,衡水恒通热力公司今年完成新增容150万平方米,新建换热站20座,大修、维修 改造老旧管网约23千米。目前各项施工改造工作已全部完成。

△总调度中心工作人员对设备进行实时监控△总调度中心工作人员对设备进行实时监控
△能源管理部工作人员对热计量设备进行监控△能源管理部工作人员对热计量设备进行监控
△收费大厅工作人员收取热费场景。△收费大厅工作人员收取热费场景。

  为方便广大取暖用户缴费,今冬,恒通热力公司开拓多种缴费渠道。在去年原有微信平台缴费的基础上,开通了支付宝缴费渠道,让广大取暖用户既可到所属供热区域收费所或银行缴费,也可以足不出户,用手机轻松缴费。

△客服中心工作人员接听用户电话。△客服中心工作人员接听用户电话。

  为更好的解决用户投诉渠道畅通问题,与114共同组建系统投诉平台,设置客服投诉专线20个座席,并与114平台联网搭建信息互联互通渠道。第一时间将用户反映的热点、难点问题处理解决。

△对漏水点紧急组织抢修。图为10月23日工作人员在巡查中发现前进街与胜利路北侧快车道漏点,经过昼夜抢修,目前已经修复。  △对漏水点紧急组织抢修。图为10月23日工作人员在巡查中发现前进街与胜利路北侧快车道漏点,经过昼夜抢修,目前已经修复。
△仪表大队工作人员对换热站自控设备进行调试△仪表大队工作人员对换热站自控设备进行调试