河北新闻网2月2日讯(记者刘雅静 通讯员何欣怡)流光溢彩不夜天。今天是农历腊月二十八,由张家口市经开区、北京北奥大型文化体育活动有限公司联合主办的张家口新春灯会点亮仪式隆重举行。随着象征“红火中国年”的大型主题灯箱亮起,经开区正式迎来万人赏灯庆贺、弘扬传统文化的序幕,也为2019年张家口新春灯会活动揭开序幕。

图为张家口新春灯会璀璨花灯。记者刘雅静摄图为张家口新春灯会璀璨花灯。记者刘雅静摄

  本次灯会分为“国家大事”“激情冬奥”“魅力张家口”“浪漫爱情”和“欢乐童趣”五个主题,占地9万平方米,共百余座精美灯组惊艳亮相。

图为张家口新春灯会璀璨花灯。记者刘雅静摄图为张家口新春灯会璀璨花灯。记者刘雅静摄

  新春灯会于农历正月初一(2月5日)正式开放,地点位于张家口市朝阳西大街与钻石南路交叉路口,每日下午5:30 至晚间22:00为亮灯时间。整场灯会将从正月初一持续至正月十六,全力打造最中国、最地道、最火热的高科技花灯盛会,为前来观赏的游客奉献一道丰盛的新春夜宴。