本报邯郸电(燕都融媒体记者陈正 通讯员苗文金)一女子因违规使用远光灯被邯郸市交警查获。民警核查时发现,该女子驾驶证已存有多项违法记录未处理,总共被记21分,可该女司机对多项违法记录竟毫不知情。

  6月14日21时30许,邯郸机动执勤大队民警在人民路与前进大街路口设卡查交通违法。这时一辆亮着远光灯的白色轿车行至治理地点。民警立即示意其关闭远光灯,靠边停车接受检查。驾驶人是一名闫姓女子,涉县人。闫某称,她从涉县至邯郸途中没有路灯的地方较多,至主城区时忘记了关闭远光灯。经进一步核查,民警惊讶地发现闫某驾驶证上存有多项交通违法记录均未处理,累计21分。

  经问讯,闫某对自己开车违法竟不知情。经民警教育,闫某意识到了自己的错误,愿意接受处罚。根据《道路交通安全法》规定,闫某不按规定使用灯光,对其进行罚款100元、记1分的处罚;而在一个记分周期内累计12分仍驾驶机动车,给予罚款200元、驾驶证被暂扣的处罚,另外需要通过参加学习和考试,科目一成绩合格后才能再次驾驶机动车。