广宗县纪委监委对外公布↓↓↓

  广宗县财政局农村财政管理局局长王英研涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  丰宁纪委监委近日对外公布↓↓↓

  大阁镇白塔村村委会副主任闵廷怀损害生态环境问题。2015年9月至2019年1月,闵廷怀等人联合经营的小坝子乡沙坨子村二道沟东坡石料厂,在未经县级以上林业主管部门审批的情况下,在沙坨子村二道沟沟里东坡堆积石料,非法占用林地1.8亩。2019年4月,闵廷怀受到党内警告处分。

  廊坊纪检监察网最新对外公布↓↓↓

  香河县钳屯镇叶屯村党支部书记李海山,涉嫌窝藏、包庇罪,被检察机关批准逮捕,涉嫌寻衅滋事罪,被检察机关依法起诉。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共香河县纪委常委会议研究,决定给予李海山开除党籍处分。

  鸡泽县严肃查处教师违规有偿补课↓↓↓

  鸡泽县纪委监委始终把整治损害群众利益问题放在工作首位,严肃查处了“毛遂小学补课乱收费”问题。 

  日前,鸡泽县纪委接到群众举报,鸡泽学区毛遂小学五年级任课教师祁某某胡某某利用学生下午放学后进行课后辅导,并向学生家长违规收取补课费。在鸡泽县纪委监委的跟踪督办下,鸡泽学区成立调查组进行调查核实,经查祁某某、胡某某两名教师收取29名学生补课费,每名学生110元,共计3190元。在该县纪委监委监督下及时将违规收取的补课费全额退还给学生家长。该校校长未能及时发现制止上述违规行为,受到诫勉谈话处理。同时,责令上述3人写出深刻书面检查,取消本年度评优评先、晋升职称资格,并在全学区通报批评。 

  目前,该县共发现群众身边腐败和作风问题线索95件,党纪政务处分14人,公开曝光9件10人,持续提升群众获得感、幸福感、安全感。 

  (据邯郸市纪委监委网站)