新京报快讯 26日晚,石家庄公安局发布通报,通报称有媒体报道《河北井陉扫黑除恶,一村支书涉嫌协助组织卖淫被查》一事,该案于2019年3月28日由石家庄市公安局立案侦查,犯罪嫌疑人已被抓获。公安机关将依法从速从严侦办此案。

  此前,新京报记者获悉,河北省石家庄市井陉县第十七届人大代表刘吉平涉嫌协助组织卖淫罪,石家庄市公安局已向井陉县人大常委会提请对刘吉平采取强制措施。卖淫行为发生在刘吉平次子刘力强经营的井陉县呈龙农家乐酒店中。

涉嫌组织卖淫行为发生地呈龙农家乐酒店正门。新京报记者 向凯 摄涉嫌组织卖淫行为发生地呈龙农家乐酒店正门。新京报记者 向凯 摄

  有多位村民向新京报记者反映,卖淫活动或涉及井陉县某医学中专。6月18日,新京报记者来到位于井陉县建设路上的该医学中专,保安称学校已经放假,学生都离开了学校。记者致电该中专副校长杜麦熟,杜校长表示刘家涉嫌组织卖淫的事情“整个井陉县都知道,传得特别大”。但他表示,他们学校没有女学生参与其中。