石家庄市裕华区纪委监委最新对外公布↓↓↓

  根据石家庄市纪委监委指定管辖,行唐县安香乡土地管理所所长乔国海涉嫌严重违纪违法,目前正接受裕华区纪委监委纪律审查和监察调查。

  任县纪委监委最新对外公布↓↓↓

  任县应急管理局科员苗彬涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受任县纪委监委纪律审查和监察调查。

  定州市纪委通报违反中央八项规定精神案件↓↓↓

  一、定州市信访局党组成员、副局长许会敏为其外孙女办“满月”问题。2018年12月2日,许会敏在通达酒店为其外孙女做“满月”,宴请亲戚朋友,共办酒席11桌,收受亲戚朋友、同学、同事礼金共计14900元。在纪律审查期间,许会敏主动将违规收受同学、同事的10000元礼金予以退还。2019年5月22日,中共定州市纪委给予许会敏党内严重警告处分。

  二、定州市市人民医院原副院长薛同国为其孙女办“满月”问题。2018年10月26日,薛同国在通达酒店为孙女办“满月”,宴请亲戚朋友、战友及同事,办宴席24桌,收受礼金共计34800元。2018年10月27日上午,市纪委核查组对薛同国在通达花园酒店违规操办宴席问题进行核实,中午薛同国在中山宴继续为孙女办“满月”,宴请亲戚朋友28桌,收受礼金共计33300元。薛同国在市纪委调查期间,仍不知收敛,顶风违纪,继续为其孙女办“满月”。在纪律审查期间,薛同国主动将违规收受同事、战友和朋友的39300元礼金予以退还。2019年5月22日,定州市纪委监委给予薛同国党内严重警告(影响期两年)、政务撤职处分。

  定州市纪委通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例↓↓↓

  一、定州市号头庄乡杨家营村违规为村民办理低保问题

  2013年3月至2014年12月,赵建喜任号头庄乡杨家营村党支部书记兼村委会主任期间,未按照办理低保程序严格筛选,号头庄乡民政所未认真审核,违规为该村19名不符合低保条件的村民办理了低保,其中,5人与赵建喜有亲属关系。该村违规为不符合条件的村民办理低保,属失职行为,赵建喜负直接责任。号头庄乡在低保审核中把关不严,致使不符合条件的人员享受低保,违规领取低保金,民政所所长张领弟负直接责任,时任号头庄乡党委委员、人大主席张晓辉负主要领导责任。2019年1月26日,经中共定州市纪委常委会研究决定,给予赵建喜留党察看二年处分;给予张领弟党内严重警告处分;给予张晓辉党内警告处分。19名村民违规享受的低保金已追回。

  二、定州市南城区马道街社区违规为居民办理低保问题

  2015年7月中旬,马道街社区居民王某某申请享受低保待遇,马道街社区原居委会主任郝立志负责入户调查,在填写王某某最低生活保障入户调查表等资料时,未填写其两个儿子的家庭情况及收入情况。2015年8月20日,南城区工作人员李建波收到王某某的低保申请资料后,未经入户调查、认真核实,就加盖了公章上报至市民政局,致使其违规享受低保金12760元。2018年7月,被省纠风办发现王某某不符合低保条件后,市民政局已将低保金12760元予以收缴。郝立志、李建波在为居民办理保待遇工作中不认真负责,造成居民违规享受低保,属失职行为。2019年4月1日,经中共定州市纪委常委会研究,分别给予郝立志、李建波党内警告处分。

  三、定州市西城区城建办、孔会同村失职渎职造成村民违规享受危房改造资金问题

  2013年5月,西城区孔会同村村民梁某某申请危房改造项目,该村村党支部书记兼村委会主任王喜龙,在未按程序考察梁某某是否符合危房改造条件的情况下,就在申请书、申报审批表上加盖村委会公章。在竣工验收时,因建成4间不符合条件,西城区城建办工作人员孟金路等人在填写竣工验收表时弄虚作假填成了2间,致使梁某某违规享受危房改造资金1.6万元。王喜龙还有违反廉洁纪律等其他行为,2019年1月26日,经中共定州市纪委常委会研究决定,给予王喜龙撤销党内职务处分,给予孟金路党内严重警告处分。梁某某违规享受的危房改造资金正在依法追回。

  张家口市桥东区纪委监委最新对外公布↓↓↓

  张家口市桥东区大仓盖镇中心卫生院院长何智违规发放福利问题。2018年1月,大仓盖镇中心卫生院院长何智在没有任何文件规定和上级相关部门许可的情况下,个人擅自做主以卫生院名义为该单位26名职工购买毛衣,总计4680元,何智受到党内警告处分。

  廊坊纪检监察网最新对外公布↓↓↓

  文安县滩里镇杨管营村原党支部委员杨宝付,违反组织纪律、廉洁纪律,违反国家法律法规规定,构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共文安县纪委常委会议研究,决定给予杨宝付留党察看一年处分。