最新消息

  邯郸车主注意!

  7月8日起,

  邯郸市主城区和其他县(市、区)城区

  机动车自

  2019年7月8日至2019年10月6日

  与北京市同步轮换限行。

  一起来看↓↓↓

                                                          目前限行尾号

                                                        周一限行:0、5

  周二限行:1、6

  周三限行:2、7

  周四限行:3、8

  周五限行:4、9

  周六日、节假日不限行

  轮换后的限行调整

  ↓↓↓

  轮换后限行尾号

  周一限行:4、9

  周二限行:5、0

  周三限行:1、6

  周四限行:2、7

  周五限行:3、8

  周六日、节假日不限行

  限行范围

  1、市区环城路以内(含环城路)限行。

  2、邯郸经济技术开发区限行范围:东环路(人民路至邯临路,含本路)以东,人民路(东环路至秦皇大街,含本路)以北,邯临路(东环路至京港澳高速桥,不含本路)以南,联纺路(京港澳高速桥至秦皇大街,含本路)以南,秦皇大街(人民路至联纺路,含本路)以西,京港澳高速公路(联纺路至邯临路,不含本路)以西区域范围内限行。

  3、各县(市、区)城区限行。城区范围由各县(市、区)政府自行

  限行时间

  1、每日限行时间为:7:00—20:00。

  2、周六、周日及法定节假日不限号。

  限行措施

  1、限行期间,军车、警车、消防车、救护车、工程救险车,公交车、通勤班车、校车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政快递专用车(含快递用车)、新能源纯电动车、外埠车辆(邯郸本地驾驶员驾驶的除外),环卫、园林、道路专项作业车及环保监测车、保险勘查车、殡仪馆的殡葬车、喷涂统一标识的行政执法车等特殊车辆允许通行。

  2、限行期间,当发布重污染天气红色预警时,启动大气污染防治I级应急响应,执行相应的限号措施。

  3、限行期间,对违反限行规定的车辆,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第39条,《河北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第21条、第22条、第79条第2款规定,予以100元处罚,并进行电子抓拍,当日处罚间隔时限3小时(3小时内司机将车驶出限行区域或开到最近的停车场,否则一天内将会被连续处罚)。