中国天气网讯 国庆假期进入尾声,冷空气还在给河北制造着降水。预计今天白天(6日),河北西部和南部会再度下起小雨。不过好在冷空气势力较弱,明后天全省天空放晴,气温也明显回升,利于公众假期返程。

  昨天,河北大部气温低迷,尤其是北部地区,气温几乎都只有个位数,坝上更是跌至0℃以下。

今早,石家庄市区天空阴沉。今早,石家庄市区天空阴沉。

  今天,受新一股冷空气影响,河北天空云量增多,部分地区会再度下起雨来。河北省气象台预计,今天白天,全省多云到阴,张家口南部、保定、石家庄、邢台三个地区的西部和邯郸有小雨。

  气温方面,受降雨影响,今天西部和南部的气温会再度下降。城市中,石家庄今天的最高气温在18℃,邯郸仅有14℃左右,其他大部地区最高气温在15-19℃之间。

  由于冷空气势力较弱,到了明天,河北将恢复晴朗天气。阳光重新上岗也使气温明显回升,明天全省大部最高气温都会升至20℃以上,中南部可以达到25℃左右,天气会温暖不少,有利大家的返程出行。

  气象专家提醒,假期尾声返程人流、车流密集,高速行车遇降雨时应减慢车速,安全驾驶。目前河北早晚气温低,选择早晚间出行应多准备一件外套,以防着凉感冒影响健康。(图文/秦楠)