中新网保定11月3日电 (记者 吕子豪)河北省保定市博野县扶贫开发办公室官方微信2日发布消息称,针对该县脱贫攻坚工作存在着部分干部底数不清、政策不熟、责任心不强、政策落实不到位、干部作风不严不实等问题,经中共博野县委研究决定,对相关单位及责任人员处理情况通报如下:

  一、给予县住建局主管危房改造科级干部罗颖杰停职检查处理,交县纪委监委调查核实,在停职期间全力抓好危房改造工作。县委对县住建局局长谷占亮进行约谈,责令上述人员向县委写出深刻检查。

  二、给予县巡察办驻同连村工作队长杜溪洋停职检查处理,交县纪委监委调查核实,在停职期间全力抓好所包村整改工作。县委对县巡察办主任霍育洲进行约谈,责令上述人员向县委写出深刻检查。

  三、给予东墟镇分包代庄村包村干部、镇人大主席崔思昌停职检查处理,交县纪委监委调查核实,在停职期间继续工作全力抓好所包村整改工作。

  四、对北杨镇党委、南小王镇党委、东墟镇党委、小店镇党委通报批评,县委对北杨镇党委书记钟树红、南小王镇党委书记刘博红、东墟镇党委书记胡泽宁、小店镇党委书记李军权进行约谈,责令上述人员分别向县委写出深刻检查。

  五、对帮扶责任人县文旅局局长刘恩普进行通报批评,县委对其进行约谈,责令其向县委写出深刻检查。对帮扶人县发改局科级干部曹占峰、公安局科级干部蔡柱良、县司法局科级干部陈朝刚进行通报批评,县委对县公安局政委李国栋、县发改局党组书记武彦爽、县司法局局长曹瑞进行约谈,责令上述人员分别向县委写出深刻检查。

  博野县委要求,各级各部门要引以为戒,高度重视脱贫攻坚工作。各扶贫工作专班牵头县级领导要切实负起责任,全力抓好“两不愁三保障”政策落实、驻村帮扶等各项重点工作。各镇党委要扛起主体责任,发挥好包片干部、村干部、驻村(联系)工作队作用,采取超常措施,全力以赴,抓好扶贫工作。各单位要组织帮扶责任人在省脱贫攻坚成效考核前全天候进村开展扶贫工作。要对各单位、各镇村扶贫工作开展情况进行不间断巡察,“零容忍”督导。

  博野县委强调,全县脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。越是到关键时期,越考验各级党委政府的决心、责任和担当。全县各级各部门要苦干实干拼命干,确保省成效考核进入“好”的序列。(完)