受较强冷空气影响

  昨天全省大部地区出现

  今冬以来的最低温

  你感觉到冷了吗?

  冷空气发力,气温跳水

  本周的天气重点:

  会一直冷下去!

  小布在此提醒大家:

  未来几天

  冷是主旋律,所以保暖为首

  今明两天气温继续下降

  北方多冷空气影响,气温波动起伏,总体偏低。今明两天,冷空气影响华北中东部和东北地区,气温普遍下降4~6℃,局地8℃,并伴有4~5级偏北风

  将有3股弱冷空气影响北方

  据中央气象台,11月25日至12月4日,将有3股弱冷空气影响我国北方地区,时段为:26~27日、29~30日、12月1日~2日,北方多地气温被压制,升温比较困难。

  29-30日,全省有一次明显的雨雪天气过程

  预计本周(11月25日至12月1日),本省大部地区大部时段晴到多云为主,其中29-30日,全省有一次明显的雨、雪天气过程。

  从@河北天气获悉,

  本周末全省迎明显降雪过程

  29日到30日又有一股弱冷空气影响

  不同的是这次各地将迎降水

  28日夜间开始全省转阴

  29到30日全省迎降雪过程

  此外,中国天气网上七天天气预报显示

  石家庄后天(28日)多云转小雪

  29日小雪转阴

  也就是说,最快后天,

  石家庄有望迎来降雪

  河北未来三天天气预报!阵风8级、小雪……

  今天下午到夜间,保定、廊坊及以北地区晴转多云,其他地区晴间多云。

  今天夜间,沿岸海域和沿海地区东北风6到7级,阵风8级

  明天白天,石家庄、邢台、邯郸阴转多云,其他地区晴间多云。

  明天夜间到28日,石家庄、邢台、邯郸多云转晴,其他地区晴间多云。

  28日夜间到29日,全省多云转阴,西部地区小雪

  最低温略有起伏

  26日,大部地区最低气温变幅不大,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最低气温为-12℃至-6℃,中南部地区各设区市为-8℃至-4℃

  27日,大部地区最低气温略有上升,北部地区4设区市最低气温为-10℃至-5℃中南部地区各设区市-5℃至-1℃

  28日,大部地区最低气温略有下降,北部地区4设区市最低气温为-13℃至-9℃中南部地区各设区市-7℃至-2℃

  具体天气预报

  天气这么冷

  许多朋友都把自己裹在棉衣之下

  可就是这样一不留心

  还是会染上冬季疾病

  面对来势汹汹的冬季疾病

  提醒:

  还是要从预防入手!

  感冒

  冬季疾病最常见的一种就是感冒疾病,感冒疾病是一种十分常见的疾病,尤其是在季节交替时节,发病率更为频繁。

  [提醒]人体的感冒基本分为两种,一种是风寒感冒,一种是风热感冒,我们只需要或驱寒或散热,感冒就能很快得到治愈。冬季预防感冒,要多喝水、适度锻炼、保证睡眠、调节精神。

  皮肤干燥瘙痒

  冬季洗澡易使皮肤干燥瘙痒,这也是冬季疾病最常见的一种。原因是热水浸泡、搓洗过度导致正常角质细胞的过多脱落及皮脂膜的变薄,使皮肤屏障破坏,引起皮肤干燥瘙痒。

  [提醒]冬天洗澡时适当通风,洗澡水温不要太热,时间不宜过长,不宜回家马上洗澡,沐浴液一周只用两三次,做到了这些我们就会减轻皮肤干燥搔痒。

  关节炎

  冬季寒冷易引发关节炎,一到冬季,不少老年人的肩、膝关节就“遭殃”。

  [提醒]平时多注意保暖、适度拉伸、合理饮食,保持良好的习惯。

  高血压

  冬天天气寒冷,血管收缩,血压升高也就自然而然。血管在遇冷的时候容易收缩、变脆。

  [提醒]数九严寒时,尽量避免外出时间过长,在室内也最好开暖气、空调。高血压者不适合剧烈运动,可适当选择一些平和的有氧运动。如散步、骑自行车、打太极等。

  怕冷

  寒冷的冬季,不少人都有手冷脚冷的现象,如何预防呢?

  [提醒]一早起来做做运动,让血液循环和新陈代谢加速,一整天都会充满活力,不容易发冷。要特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和,晚上睡觉前,记得泡脚,脚热了更容易入睡。

  支气管炎

  寒冷的冬季,老年人很容易受到风寒侵袭从而引发支气管炎,苦不堪言。

  [提醒]坚持用冷水洗脸、擦四肢乃至全身;早晨到空气清新的地方做深呼吸,并进行适当的体育活动,这样可使支气管黏膜逐步适应寒冷空气的刺激,同时可提高身体素质,增强抗病能力。