在经过一个多月的网络投票和区域评委复审合议后,12月18日,由新浪网、微博携手25个新浪地方站联合举办的“2019中国新经济领航人物评选”河北地区十强榜单揭晓。此次评选覆盖全国31个省、市、自治区,汇聚新经济领域的创新实践者、明星创业者、头部投资人代表、知名经济学家和专业人士。据统计,全国共有1200多位新经济企业家参与竞争,31省市地方政府助力,300余家媒体携手报道,探讨新经济前沿趋势、探寻新经济成长路径,寻找中国最优秀的新经济领航企业家。

  获得区域十强的企业家均是各地的商业精英或创业先锋,领域涉及金融科技、新能源、人工智能、环保、医疗健康、教育、消费、社交电商、企业服务等众多新经济细分赛道。他们敢于探索和尝试,不断拓展思路、积累经验,为企业发展赢得先机。他们所引领的创新创业大潮不仅成为推动我国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段的新动能,而且颠覆了人们的传统理念,在衣食住行等各个方面不断刷新着人们的美好体验。

  获得河北地区十强的企业家有:(以下排名不分先后,按姓氏顺序)

  1。董跃勇 河北海鹰环境安全科技股份有限公司总裁

  1993年,他从河北省京剧院离职下海经商,2004年他果断接手了一家年营业额不足100万元的消防工程公司,这就是海鹰环境的雏形。 河北海鹰环境是国内专业从事环保和消防行业的综合服务商,国家高新技术企业,现已成为河北省环保及消防领域的领导品牌。

  2。高树华 河北常山生化药业股份有限公司董事长

  1992年起他开始从事肝素产品的研究开发,是行业内的知名专家,先后荣获“石家庄市优秀知识分子、拔尖人才”、“石家庄市优秀企业家金球奖”、“石家庄市优秀民营企业家”等荣誉称号,并担任中国生化制药工业协会理事、石家庄市人大代表。

  3。李振江 神威药业集团有限公司董事长

  他致力于中医药现代化及国际化发展,在对传统中医药进行深入研究的基础上,突破制约中医药发展的技术和学术难点,形成了从中药农业、中药工业、中药商业到中医药服务业的中药大健康产业体系,成为新中药产业价值引领者。

  4。王玉锁 新奥集团董事局主席

  他是新奥集团创始人,新奥集团股份有限公司董事局主席。在他的带领下,新奥集团从燃气业务起步,构建了多元产业,建立了完整的清洁能源产业链,总资产过600亿元,分支机构分布在国内100多个城市及亚欧美洲等地区。享誉国内外。

  5。王永 唐山海泰新能科技股份有限公司董事长

  他2008年创立唐山海泰新能科技有限公司,2015年9月,担任股份公司董事长。唐山海泰新能,拥有多项自主专利技术,设有省级企业技术中心和省级工程实验室。该企业在王永带领下,已成为国家高新技术企业、全国重点光伏企业、全球新能源500强企业。

  6。王惠文 惠达卫浴股份有限公司董事长

  1982年,他靠东拼西凑的28万元创始资金,带领64名员工,创办了惠达前身--黄各庄陶瓷厂。1994年以自主品牌惠达开始运作,产品线已延伸至卫生陶瓷、五金配件、浴缸浴房等领域,年销售额突破12亿元大关,出口创汇额接近1亿美元。

  7。王炳章 河北世窗信息技术股份有限公司董事长

  他是世窗信息董事长。河北世窗信息技术公司在多年传统IT业务的坚实基础上,逐渐向卫生信息化领域迈进,在“互联网+健康医疗”概念提出前即大步迈入该领域,自主研发的“宝贝计划”“健康城市”等产品先后获得多项奖项。

  8。吴相君 石家庄以岭药业股份有限公司总经理

  他是中医专业硕士、英国格林威治大学工商管理硕士。2005年起任以岭药业营销中心总经理,2013年4月起任以岭药业总经理。以岭药业创立“理论-临床-科研-产业-教学”五位一体的独特运营模式,建立起以中医络病理论创新为指导的新药研发创新技术体系。

  9。汪克宁 北人集团公司董事长

  他担任领导职务以来,认真履职,恪尽职守,带领干部职工强化危机感和责任意识,以市场为导向,以解决实际问题为突破口,创新进取,现已发展为中国著名的印刷机械制造企业集团,国家重点扶植的520家企业之一,也是首批在香港上市的九家企业之一。

  10。邢海平 河北汇金机电股份有限公司董事长

  他先后任邯郸市建设投资公司董事长,邯郸市建设投资集团有限公司董事长等,2019年4月至今河北汇金机电股份有限公司董事长。河北汇金机电,具备自主创新能力、制造能力和服务能力,专业从事金融机具研发、生产、销售及服务的高新技术企业。

  新时代需要新经济,新动能创造新未来!祝贺所有获奖的企业家,更期待着他们能够在这个新经济蓬勃兴起的时代,抓住历史机遇,构筑推动经济发展的澎湃引擎,创造出新时代经济变革转型的广阔未来!