[秦皇岛]网上逃犯假装孕妇逃避羁押被揭穿

来源:秦皇岛晚报 2012-01-12 14:15:58

  “我怀孕了,不能做透视,也不能进看守所。”1月3日,红旗路派出所民警抓获了网上逃犯常某,她声称自己怀孕了,企图用孕妇的身份避免被羁押,两次检查确认未怀孕后,民警终于把她送进了看守所。

  31岁的常某是黑龙江人,2009年年初,她在广州打工时加入一个传销组织,非法获取赃款约18万元。去年11月13日,案发地山东省冠县公安局对其上网追逃。常某没料到,被列为网上逃犯不到两个月的时间,她就在秦皇岛落入了法网。

  今年1月3日凌晨两点左右,常某和丈夫开车经高速打算去北京看望生病的母亲。走到秦皇岛时,两人觉得非常疲惫,临时决定在秦皇岛休息一晚。就在距离高速公路出口处不远的一家宾馆内,两人定了一间房。

  就在他们办理入住手续时,正值民警对辖区的旅店业进行排查。

  几位民警来到宾馆后,以例行检查为由敲开了常某和丈夫所住房间的门,确认其身份后将她带回派出所,讯问后,民警打算以非法销售罪将其羁押。没想到,羁押前例行体检时出了问题,常某称她怀孕30多天了,不能进行X光透视,对胎儿有影响。

  因孕妇不能被羁押,民警一时间犯了难。当天凌晨3点,民警将其带到妇幼医院进行尿检,结果显示未怀孕。但医生说,因是下半夜做的体检,结果存在不确定性,要准确结果需验血,但要等到白天上班后才能做。没办法,上午9点,民警又将其带回医院抽了血,医生说结果需要两天后才能出来。这哪耗得起呀,年底了,还有好多案子等着民警办理呢。民警和医生好说歹说,医生答应最早要一天后出结果。好不容易等到结果出来,未怀孕,原来这都是常某想逃脱被羁押而撒的谎,辛苦几位民警连夜忙活了两天。目前常某已被冠县公安局解回。(记者杜楠)

分享到:

新闻排行榜

  1. 1红牛添加剂遭质疑 部分超市已下架
  2. 2500块反出轨公交广告亮相石家庄街头
  3. 3儿子挥刀砍死母亲 前者曾患精神分裂
  4. 4夜市摊主遭神秘人泼硫酸 面部被烧伤
  5. 5八旬老人迷路 警察深夜全城大搜寻
  6. 6网友不满出租车乱涨价 呼吁公交出行
  7. 7学生返校高峰期 火车站民警四招防盗
  8. 8河间大货车与三轮车相撞造成7死1伤
  9. 9城市建设留下后遗症 居民遭遇吃水难
  10. 10河北严厉打击假冒伪劣产品傍名牌

专题更多>>

让人纠结的春节“爆竹劫”

近日来,燃放烟花爆竹引发的火灾以及伤亡屡屡见于报端,让某些家庭的春节笼上愁云。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>