关闭

[唐山]一男子为讨好女友盗窃笔记本电脑被劳教

来源:长城网 2012-06-08 09:08:28

  长城网6月7日讯(志明 宿馨元)6月5日,唐山滦县公安局安各庄派出所经过细致调查,成功破获一起盗窃笔记本电脑案,嫌疑人宗某被抓获。令人匪夷所思的是,宗某偷东西只是为了讨好女友。

  6月5日7时许,滦县安各庄派出所接到报案称,某钢铁公司办公室内的一台笔记本电脑被盗。接警后,民警迅速赶往现场。

  通过现场堪查和细致走访,民警们初步确定为内部人员所为,遂对当天办公楼内值班、住宿的23人展开全面调查。在摸排中警方发现,生产科值班员宗某(男,20岁,唐山丰润区杨官营镇人)在面对询问时神情慌张,上言不达下语,并且对自己的行踪说不清楚。根据大门保安证实,宗某在6月4日晚上曾先后两次出入大门,可他本人却极力否认外出,为此民警对宗某开始重点审查。

  在派出所内,几经较量,宗某最终在证据面前败下阵来,交代了为讨好女友盗窃笔记本电脑的犯罪事实。

  原来,6月4日晚,宗某的女友到滦县找他,并约好在新城火车站见面。见面后宗某问女友喜不喜欢电脑,女友说喜欢,宗某当即返回厂里,将办公室的笔记本电脑盗走,赠送女友,送走女友后又悄悄返回厂里睡觉。

  目前,公安机关已依法对宗某呈报劳动教养。

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1武安现村支书“悬浮照” 隐瞒不垫地
  2. 2毕业生就业可实名制跟踪服务
  3. 3石市昨骤雨突袭 一小时降温超10℃
  4. 4武安一年前矿难致4人死亡 善后无终
  5. 5石市将对16个路口交通违法行为抓拍
  6. 6的哥12年义务送考生 补未高考缺憾
  7. 7最原则民警:凶徒打断鼻骨仍不还手
  8. 8石市励志姐:街头捧英语书卖酸梅汤
  9. 9网曝高三生撕书宣泄 倡议捐出
  10. 10男子拉电闸确认户主是单身女骗开门