[张家口]频频应聘足疗店 原是图谋行盗窃

来源:张家口日报 2012-06-13 09:49:33

  张家口日报讯(孟庆友 许文敏) 模样可爱的花季女孩竟是个盗窃惯犯,而且手段了得,近日,桥东区人民法院以盗窃罪判处被告人刘某有期徒刑三年。

  小女孩耍的是什么手段?说起来大家想不到,竟然是假应聘真盗窃。经法院审理查明,被害人张先生在市区开了家足浴店,店里员工紧缺,他便贴了招工信息在门口,提供住宿,很快就有一个叫小刘的女孩来报名了。虽然女孩说自己不是熟练工也没身份证,但感觉挺清纯,老板没了戒心。因为小刘说自己家在乡下没地方住,张先生就给小刘安排与几个女同事同睡一间屋,第二天进行业务培训便上岗了。工作没几日,突然一天小刘谎称家中有急事要处理急匆匆的离开,这一走就再也没有回来,小刘走后同屋的舍友便发现自己放在屋子的钱包、手机及mp5等物品不见了,才恍然大悟,是被这个可爱的女孩“顺手牵羊”去了。

  之后的几个月中她以同样的手段分别应聘六家足疗店,用上述方法盗窃足疗店员工钱财共二万余元。所获赃物全部变卖后挥霍。

  法院认为,被告人刘某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,所盗财物合计价值人民币二万余元,属数额巨大,其行为已构成盗窃罪。依据《中华人民共和国刑法》等相关规定以盗窃罪判处被告人刘某有期徒刑三年,并处罚金人民币5000元。

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1国内最大购物返利网站涉嫌传销被查处
  2. 2昨日高温将近37℃ 正定一居民楼供暖
  3. 3全国一天16学生溺亡 中小学防溺水
  4. 4男子见义勇为被刺身亡 凶手被判死刑
  5. 5少女遇车祸重伤 交警垫2万元钱救治
  6. 6端午假期多条航线机票都在5折以下
  7. 7康熙之女温宪公主碑刻被用做台阶石
  8. 8民警街边发现生锈铁盒 内存百发子弹
  9. 9石市鸡蛋价格小幅回落 菜价连降5周
  10. 10石市集中销毁大量非法枪支管制刀具