新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

[保定]村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪

来源:燕赵晚报 2012-07-07 08:21:03

  本报讯(记者 汪洋 通讯员 张秀丽)昨日上午,保定市满城县许村村民刘薇再次赶到医院,看望帮助自己斗飞车劫匪的赵木森。在赤手空拳的情况下,赵木森挺身拦下劫匪摩托车,并忍着脚踝骨折疼痛追出2.5公里,将其中一名持刀劫匪擒获。

  “多亏了赵大哥!”昨日上午,说起几天前发生的惊心一幕,刘薇仍心有余悸。7月1日是许村大集的日子,中午时分,她赶集购物后步行往家走,快到家门口时,一辆摩托车突然从她后面冲过来,摩托车后座上的男子一把扯断她脖子上的金项链,然后加油门欲逃离现场。当她反应过来后赶紧大声呼救,这时,正好从附近经过的村民赵木森毫不犹豫地冲上前拦挡劫匪的摩托车,急于逃跑的劫匪恼羞成怒,驾驶着摩托车径直向赵木森撞去,赵木森毫不畏惧,也未躲闪避让,硬生生被撞倒,摩托车也失去平衡倒在地上,两名劫匪摔在路边。

  被撞倒在地的赵木森不顾疼痛,爬起来去抓劫匪,慌乱中,一名劫匪驾摩托车逃跑,另一个徒步逃窜。这时,听到呼救声的村民陆续赶到,开始堵截。经过10多分钟追堵,赵木森和其他村民终于在距案发现场2.5公里处,将徒步逃窜的劫匪擒获并送往附近派出所,另一名劫匪驾车逃跑。

  赵木森被村民送到医院后,经检查左脚踝骨折,左手大面积淤青,身上有多处擦伤。对于赵木森不顾生命危险伸手相助,刘薇一家人十分感激,几次表达谢意,但赵木森却谦虚地说:“遇到这事换谁都会这么做的,我受点伤没关系,重要的是抓住了歹徒,让他们别再害其他人。”

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰