新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

端午小长假 捕捉绚丽多彩的黄骅港口

来源:新浪河北旅游 2012-06-23 07:47:09

  提起河北的黄骅,知道的人可能不多。本来就是河北的一个小城市,位于天津以南的渤海之滨。为了纪念原冀鲁边区司令员、抗日英雄黄骅烈士而命名。这几年以来,由于处于“环渤海、环京津”的“双环”枢纽地带和东北亚经济区的中心位置,加之又是神华工程的龙头项目黄骅港所在地,所以渐渐的开始出名了。几次出游,都发现了高速上的路牌,指向黄骅。我也一直在琢磨,是否可以在这里拍些片子出来。

黄骅港口黄骅港口

  但说起黄骅的旅游,网上搜索的大多是一个炮台和一个贝壳堤。前者已经太多人去过,一个单调的景点。后者我这次也去了,实在看出不任何堤坝的痕迹,除了一块标牌之后,泥土中有些贝壳之外,到处是翻种的土地和商品房的工地。竖起的牌子在今天变成了一个提示,遗迹只在记忆中了,我这里还是不建议大家前往的。

黄骅黄骅

  黄骅展现给我们另外一种旅游方式,港口旅游。少了节日期间的熙熙攘攘,这里是另外一种惬意的体验,让人身心放松。让大家来看看这座小城在海运物流蓬勃兴起的同时,有绚丽多姿的一面吧。

黄骅港口黄骅港口

  6月3日下午三点钟,安排好了最后几件工作,从公司出发,目的地-渤海小城,黄骅。

  节日临近了,一路上,北京的路上都是出城游玩的车流。为了不让到处的堵车影响了心情,我听着音乐,随着滚滚车流向京津高速进发。车从五环进入高速之后,车速逐渐提高。此时一路顺利,经过京津高速-京沪高速-荣乌高速-黄骅出口。经过3个小时,250公里左右的行程,在傍晚时候达到了本次行程的第一个目的地-黄骅市。

黄骅市区黄骅市区

  入城感觉城市比较脏,也许是正在大兴土木的原因,到处尘土飞扬。随着车子驶入市中心,开始展现了小城整洁的一面。我第一天所预定的金都花园酒店,酒店东面是面积达400余亩的人工湖,环境优美,风景宜人,绿树成荫,草地宽阔,鸟语花香,与十几座风格独特的别墅式建筑交互辉映,是一座大型园林式酒店。2001年当时江泽民总书记曾经下榻过这里,可见这个酒店在当地的地位之重要。我先不着急入住,趁着天空的晚霞,先在酒店附近小拍几张。

  图文来自:新浪博主 网际飞侠

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>