随着灾后重建工作的开始,我市各界也积极响应号召,捐资送物,支援灾区,今天上午8点30分,石家庄广播电视台举行了捐款仪式,短短的十几分钟,广电员工捐献爱心5万8000多元。明天,我台将联合部分爱心企业携带物资集中启运,奔赴灾区。

  受7.19特大暴雨影响,井陉县辛庄乡黑水坪、米汤崖等多个村落道路被冲毁,严重影响村民出行,生活物资匮乏,鹿泉药店联盟得知情况后,募集了两万多元的医用口罩、84消毒液等灾区群众急需的物资送到了米汤崖村。用实际行动诠释了一方有难、八方支援的抗洪救灾精神。

  霸州市汽车摩托车协会的会员得知灾区情况后,利用当地媒体进行宣传,筹集到米面油、矿泉水等价值10万余元的爱心救灾物资,也第一时间送到了井陉县辛庄乡米汤崖村和黑水坪村村民的手中。

  藁城区举行机关干部向洪涝灾区捐款仪式,全区广大党员干部积极向灾区捐款捐物。

  无极县组织党政机关、企事业单位的干部职工为灾区奉献爱心。大家慷慨解囊,捐助现金22300元和新衣被、药品、帐篷等物品,将尽快送往灾区群众手中,帮助他们早日重建减家园。