今天下午,省委常委、市委书记孙瑞彬会见了北京协同创新研究院院长王茤祥一行,双方就相关合作事宜进行了深入地探讨。

  北京协同创新研究院,是北京市为落实习总书记“将北京建成全国科技创新中心”的指示,而设立的新型先进技术研发机构。研究院以北大、清华、中科大等12所高校和中科院为依托,按照行业组建了18个协同创新中心,致力于推动原始创新和协同创新,并鼓励将研发成果输出到地方转化,探索首都知识经济与地方产业经济协同发展新模式。

  孙瑞彬对王茤祥一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了石家庄的经济社会发展情况。他说,石家庄是一座具有良好发展基础、充满活力的城市。近几年来,石家庄围绕转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄的目标,城市面貌发生了翻天覆地的变化,经济建设取得长足发展。随着京津冀协同发展战略的实施,石家庄的区位、交通等优势更加突出,正在成为京津众多产业转移的首选。希望双方能在更多领域开展合作,实现互利共赢。我市也将全力以赴做好服务,推动双方合作早日取得成果。

  王茤祥说,北京协同创新研究院愿意充分发挥自身在科研和科技成果产业化方面的优势,为石家庄经济社会发展贡献力量。

  市委副书记、市长邢国辉,市委副书记、市政府党组副书记张泽峰会见时在座。