今天上午,我省首个“河北好人”影视作品——大型公益微电影《转角遇到爱》开机,电影以刘山峰、邱静静、吴中定、李文弟公交车救人的故事为原型,弘扬这个见义勇为、奉献爱心的典型群体的精神风貌。

  在石家庄公交三公司的11路车旁,大型公益微电影《转角遇到爱》剧组举行了一场简单而又别开生面的开机仪式,同为省会公交司机却素未谋面的刘山峰、郭东斌两人因为见义勇为、奉献爱心而并肩站在了一起,他们一位是在今年6月5日石家庄11路公交车救人群体”河北好人代表省会11路车长刘山峰,而另一位是省会公交6路车司机,他就是这次公益微电影在众多演员选拔过程中脱颖而出,用本色发挥征服了主创人员的郭东斌。

  大型公益微电影《转角遇到爱》在展现河北人民崇德向善、大爱无疆的道德情操的同时,又凝聚了省会石家庄公共交通救援的常态化的典型故事的公益题材影视作品。该作品也旨在通过百姓喜闻乐见的影视作品宣传,适应网络和移动互联网传播特点的微电影表现形式,让更多的市民学习和参与到发现、宣传凡人善举和“身边好人。

  该作品由中共石家庄市委宣传部、河北一开文化传播有限公司联合录制,创作周期约三个月。