今天下午,省委常委、市委书记孙瑞彬会见了前来参加河北百美达动保制剂开工仪式的爱尔兰驻华大使康宝乐一行。

  河北百美达动保制剂项目由爱尔兰百美达投资建设,主要生产青霉素类动保注射剂,非青霉素类动保注射剂和可溶性粉剂。爱尔兰百美达制药集团是一家全球性的动物保健产品制造商和经销商。目前,在6个国家设有9个生产工厂。本项目是该集团在中国建设的第一个制剂生产项目。

  孙瑞彬对康宝乐一行的到来表示欢迎,并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,近年来,石家庄城市面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会取得了长足 发展,国民生产总值、财政收入和人均收入均取得了较快增长,迈上了一个新台阶。石家庄作为河北省的省会,是座年轻的城市,区位、交通、产业优势明显,形成 了以纺织服装、装备制造、钢铁冶金、生物医药、食品加工、石油化工等为主的工业产业体系,尤其是医药产业基础雄厚,涌现出华药、石药、以岭、神威等大型制 药企业。爱尔兰百美达是一家国际著名的制药企业,拥有先进的技术和管理经验,这次与石家庄合作共同建设的项目,技术含量高,市场前景大。石家庄会全力以赴 做好项目服务,为企业发展创造良好的发展环境,努力实现互利共赢。

  爱尔兰驻华大使康宝乐说,石家庄在医药行业享有盛誉,我们非常高兴爱尔兰企业能与石家庄的企业进行合作,感谢石家庄对项目的支持,我们将通过这个项目,在中国建立药品生产基地,加强多方面的交流合作。

  副市长郝竹山参加会见。