10月18日上午,省委常委、市委书记孙瑞彬在赵县调研时强调,全市各级各部门要深入贯彻习总书记视察唐山时重要讲话精神,全面落实省委八届十四次全会精神,按照全市领导干部会议的部署要求,切实增强加快县域经济发展的紧迫感,深入实施中东西区域协调发展战略,坚持工业强县不动摇,狠抓项目建设不放松,强力推动县域经济增比进位,确保圆满完成全年目标任务,努力实现“十三五”良好开局,为率先在全省全面建成小康社会奠定坚实基础。

  孙瑞彬一行在赵县实地考察了柏林禅寺周边改造、锦绣华城棚户区改造、天山创科智造产业园、河北安健成益医药科技有限公司等项目,并到新寨店镇看望了乡镇干部。在调研中,孙瑞彬听取了赵县有关工作情况汇报,并提出指导意见。

  孙瑞彬指出,赵县等东部(县)市要坚持以新的发展理念为指导,认真贯彻省委、省政府关于加快县域经济发展的一系列指示精神,按照市委、市政府的部署要求,切实把加快发展摆在首要位置,集中精神抓好当前经济工作,强力推进县域经济增比进位,努力超额完成全年目标任务,确保实现“十三五”的良好开局。东部(县)市要根据区域发展功能定位,坚定不移地实施工业强县战略,大上工业、上大工业,加快东部工业突破步伐。要进一步优化发展环境,提高行政效能,为工业企业发展创造良好的外部环境。要加大招商引资力度,狠抓项目建设,力争在较短的时间内抓一批立县大项目、好项目,大幅提升县域经济实力,为保障改善民生、提高人民生活水平提供有力支撑。

  孙瑞彬强调,要把县城建设摆在突出位置,走“小县大县城”的路子,加大基础设施建设力度,搞好县城绿化、美化、亮化,提升精细化管理水平,努力提高县城承载能力,为发展壮大县域经济打造良好平台。赵县要充分发挥赵州桥、柏林禅寺等资源优势,进一步提升县城的知名度、美誉度,吸引更多的人流、物流、资金流,促进县域经济又好又快发展。

  孙瑞彬强调,乡镇干部离老百姓最近,乡镇干部的一言一行代表着党和政府的形象。要切实转变工作作风,提高服务群众的本领,努力为老百姓服好务。要切实加强基层干部队伍建设,关心乡镇干部的工作和生活,解除他们的后顾之忧,使他们能够心情愉快地投入工作。

  市领导胡儒钗,赵县和市直有关部门负责同志参加了调研。