10月26日下午,中共石家庄市第九届委员会举行第八次全体会议。全会圈选确定了我市出席中共河北省第九次代表大会代表候选人预备人选名单;审议通过了《关于召开中国共产党石家庄市代表会议的决议》,决定于2016年11月3日在石家庄召开中国共产党石家庄市代表会议,选举产生我市出席中共河北省第九次代表大会的代表。

  会议由市委常委会主持。省委常委、市委书记孙瑞彬作了重要讲话。

  市委常委、组织部长姜建华代表市委常委会作《关于石家庄市出席省九次党代会代表候选人预备人选建议名单的说明》。

  在全会闭幕时,孙瑞彬代表市委常委会作重要讲话。他指出,即将召开的省第九次党代表大会,是全省人民政治生活中的一件大事,是在新的历史起点上引领全省发展、开辟河北未来的一次盛会,关系到今后五年全省改革开放和现代化建设事业全局。我们要深入贯彻习总书记视察唐山时重要讲话精神,全面落实省委八届十四次全会精神,按照中央和省委关于做好换届工作的有关部署要求,认真做好省党代会代表选举工作,切实抓好经济社会发展,圆满完成全年任务目标,确保实现“十三五”良好开局。

  孙瑞彬强调,要充分认识选好省第九次党代表大会代表的意义。选好党代表,是开好省第九次党代表大会的重要基础。要把选好省九次党代表大会代表作为一项十分严肃的政治任务,以对省委、对全省人民高度负责的态度,努力把我市的党代表会议开好,确保顺利选举产生出席省九次党代表大会的代表。

  孙瑞彬强调,要以严明的纪律规矩做好选举工作。要把加强党的领导贯穿选举全过程,坚决贯彻中央和省委、市委有关要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持高标准、严要求,确保圆满完成各项选举任务。要不折不扣地落实好“九严禁、九一律”以及省委、市委的各项纪律要求,始终保持对违法违纪问题的“零容忍”,做到发现一起、查处一起,决不姑息,以严明的纪律规矩确保选举工作风清气正。

  孙瑞彬强调,今年是“十三五”的开局之年。圆满完成今年的各项目标任务,不仅能够为决胜“十三五”奠定坚实的基础,为省第九次党代会的召开营造一个良好的氛围,而且能够坚定全市人民加快发展的信心。各级领导干部要切实增强省会意识、率先意识,把思想和行动统一到习总书记视察唐山时重要讲话精神上来,统一到省委八届十四次全会精神上来,按照市委、市政府年初确定的任务目标,狠抓工作落实,努力实现“十三五”的良好开局。要突出抓好经济运行、项目建设、城市建设、大气污染治理、民生保障以及“两学一做”学习教育等工作,强力推进全市各项工作在全省增比进位,以优异的工作成绩迎接省第九次党代表大会的胜利召开。要坚决维护社会稳定,切实做好信访稳定工作,深入开展矛盾纠纷和隐患排查化解,加强社会治安综合治理,抓好安全生产、消防安全、公共安全和食品药品安全等工作,为省第九次党代表大会的召开营造良好的社会环境。

  圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

  市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员的党员副市长、县(市、区)委书记,市纪委委员列席会议。