11月7日上午,省会新闻界代表举行座谈会,共同庆祝第十七个记者节的到来。

  市委常委、宣传部长高天出席座谈会并讲话。她指出,一年来,各级新闻媒体和广大新闻工作者胸怀大局、牢记使命,紧紧围绕全市中心工作,强化舆论引导作用,向党和人民交出了一份优异答卷。接下来,新闻媒体一定要坚持党性原则和正确的舆论导向,把习总书记的重要讲话学习好、宣传好。新闻工作者要把自己置身于“中国梦”发展前行实现过程的大的实践洪流中,把新闻报道置身于全国和省、市的发展的大格局中,通过报道展示国家形象、弘扬民族精神,传播河北省形象、石家庄形象,把石家庄整体发展、社会的变化、人民的心声反映出来,讲好石家庄的故事。

  高天强调,新闻媒体要永葆新闻宣传事业的生机和活力。积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法,努力以理念创新、内容创新、手段创新做大做强主流舆论。要继续大力推动媒体融合发展,充分激发新闻媒体的内在动力和发展活力,推动新闻作品上质量、上层次、上水平,不断推动全市新闻事业在深化改革中繁荣发展。