工业强市是我市实现更高质量,更有效率发展的重要引擎,在2016年中国•石家庄国际投资合作洽谈会中,我市创新举行了首届工业名品博览展和石家庄十大工业品牌评选活动。当石家庄制造遇到海内外客商,一个充满能量的化学反应也由此激发了。

  石家庄的产业基础怎么样?到这里,会有哪些惊喜?作为2016中国·石家庄国际投资合作洽谈会的一个重要窗口, 首届工业名品博览展今天也开幕了。博览展集中了我市近500家企业的万余种工业产品,涉及装备制造、电子信息、生物医药、通用航空、纺织服装、新型建材、生态环保、食品加工等20余个工业门类。

  与室外相比,室内展区多是小巧精致的产品。这些产品看上去虽小巧些,但却含有极高的科技含量和附加值。代表的是我市近年来工业的新水平新技术和新业态。石药集团的恩必普是国内第一个年销售收入超20亿元的国家一类新药,四方通信的100G有源光缆是国内唯一拥有此项技术的产品,先河环保推出的双通道颗粒物自动监测仪,让监测数据更精准,欣意电缆的稀土高铁铝合金电缆不仅实现了以铝代铜,更成为了国家标准。从工业设备到家居用品到食品,一件件工业名品,让前来参会的嘉宾爱不释手。

  来自加拿大的赵东升,祖籍石家庄,这次回来参加石洽会,尤其看到一件件石家庄生产的工业名品,让他感触颇深。

  近年来,我市坚持“工业强市”不动摇,以对标行动和技术创新、技术改造为抓手,扎实推动供给侧结构性改革,提升省会综合经济实力。石家庄已成为全国最大的医药工业生产基地和重要的纺织基地;是国家首批确定的生物产业基地、半导体照明基地;通用飞机生产基地和格力空调北方生产基地。目前,我市初步形成了以生物医药、电子信息为特色,高端装备制造、新材料快速发展,节能环保、新能源稳步增长的战略性新兴产业体系。这次工业名品博览展,不仅展现了我市强劲的发展引擎,也让众多客商看到了更多商机。