11月7日下午,2016中国·石家庄国际投资合作洽谈会举行了重点合作项目签约仪式,共有55个合作项目成功签约,总投资795.8亿元。市长邢国辉,市领导张泽峰、税勇、郝竹山出席签约仪式。

  本届洽谈会,在加强京津冀协同发展,扩大与环渤海、长三角、珠三角等重点地区合作、积极对接国内领军企业方面成效显著,而这些地区的签约项目占内资实体合作项目的90%以上。其中,与北京合作项目17个,总投资398亿元;与广东、福建、浙江等省市合作项目16个,总投资153亿元。吉林化纤、杭州颐高、北京盛世光明等一批知名企业在装备制造、新材料、新能源及电子信息、金融服务、科技孵化器等领域在我市开展投资合作。

  签约仪式上,市政府与华夏幸福基业股份有限公司签署了石家庄长安国际服务外包经济开发区整体合作备忘录、正定新区产业新城整体合作框架协议,双方合作将着力打造电子核心集成产业集群、智慧服务产业集群,打造产业高端、城市功能完善、生态宜居的产业新城。

  在此次签约仪式上,来自本土的天山集团共有四个项目签约,总投资100多亿元,涉及电子商务、农业产业园项目等。

  在签约仪式上,中华网河北暨中华网络产业园也将落户桥西区,该产业园为传统产业提供网络平台技术支持,帮助河北发展大数据、智慧城市建设。