韩军明,男45岁,有两个孩子,女儿21岁,在河北科技大学上大二,儿子九岁在村里上二年级,妻子43岁。因为自己的房子裂缝漏雨成危房,无法居住,现在韩军明一家人都和78岁的母亲一起住在老房子里。

  患者患有乙肝第五项阳性,肝硬化消化道出血,脾切除术后。于2003年大出血发现肝病,做过脾切除手术和断流术,此后还是多次出血,经常住院。已经今年2月2日又一次出血昏迷,直接住进重症监护室。以往多次的住院已经使整个家庭负债累累。这一次由于医疗费用过高,无处筹集,生还希望渺茫,她的妻子无奈之下想过放弃。但是她的女儿不同意,她开始找同学借钱,在网络上呼吁捐款,注册了轻松筹,终于给父亲筹集了部分费用,父亲也幸运的醒了过来。

  韩军明虽然话不多,但以前在矿上打工,是个吃苦能干的人。但是生病以后就再也干不了。在病情稳定的时候,他也尝试过干一些轻活,但每次都时间不长就身体不支了。基本上他患病这十多年,家里都靠妻子一人打工维持。由于劳累过度,今年妻子老是觉得腿疼,就在我们考察的三天前刚刚查出是得了腰间盘突出。这让整个家庭雪上加霜。

  韩军明的女儿从同学的口中知道有新肝行动。她说去哪都说父亲的病治不了,而且家里也拿不出医药费了。当他知道新肝行动有救助,还可以治好父亲的病时,觉得黑暗中看到了最后的一点光明和希望,她一定要抓住,希望能够救救爸爸。

  扫描二维码,参与投票/募捐——