杨细如,女,46岁,家人还有丈夫、儿子和女儿。现在女儿已经出嫁,儿子17岁正在读初三。他的丈夫以前在建筑队上当小工,近两年打工按电梯,每月有3000元左右的收入。

  杨细如于2003年发现患有乙肝大三阳。那年他的儿子两岁,村里组织村民打乙肝疫苗,在检查中母子二人发现都患有乙肝。为了不给儿子增加压力,她瞒下了儿子的病情,只说自己得病。从那时起杨细如开始治疗,但由于经济条件限制,治疗断断续续,近两年发展为肝硬化。至今杨细如平均每年医药费都在两万余元。十多年下来医药费都有近三十万了,欠下许多外债。现在他家里还有一箱子从河北中医肝病医院买的药,但是她说这药吃了效果也不明显。

  杨细如本来是个能干的人,但受疾病影响,现状浑身无力,干不了活。现在家里生活只靠丈夫邑人打工维持,洗衣做饭的家务活也都是儿子替她来做。

  在她绝望的时候,她通过村里医生得知新肝行动,申请了免费抗病毒药,同时也申请了全免救助。

  扫描二维码,参与投票/募捐——