赵建文,男,51岁,乙肝肝硬化,家人有妻子,三个女儿和一个儿子。

  赵建文的乙肝是家族性的,他一共兄弟姐妹六人,四人有肝病。他本人于2015年发现患病,因出现腹水到正定的河北中医肝病医院治疗,花去医药费8万元左右。家里大女儿是抱养的,现离异,在外打工维持自己的生活。其他三个孩子都在上学,一个在石家庄民族师范学院,一个上高三,一个上初一,都是学校贫困补助的对象。

  赵建文以前用家里的三轮车拉活儿,后来在建筑队上打工。2015年正月患病,病后什么都干不了了。他的妻子得过脑出血,有头疼的后遗症,还有风湿性关节炎,现在给别人家当保姆一个月挣两千多元。而三个孩子每个有生活费都要1500元。

  考察当天,赵建文的孩子们都上学去了,妻子去打工了,只有他一个人在家。他家里的房子盖的还不错,宽敞明亮。但是赵建文自己却住在东屋一间狭小昏暗的房间里。他说是怕传染给家人,所以自己独自居住。最近一段时间他都没有接受过治疗,只是申请了免费抗病毒药。

  扫描二维码,参与投票/募捐——