李红梅,今年24岁,来自湖南的农村,说起李红梅的经历,要从她小时候说起。很小的时候红梅的母亲便因病去世了,父亲自此也离开家乡到了广东打工,后来又成立家室,便再也没有回去过,红梅和弟弟从小跟着爷爷奶奶长大。

  2010年,读初中的红梅在一次体检中被查出患有乙肝,当时已经出现了肝硬化和少量腹水。因为家境的原因,家里没有多余的能力给红梅买抗病毒药物以及到正规医院治疗,红梅一直用中药维持着,而半年后的一次吐血,让红梅再一次生命垂危。无奈下,爷爷奶奶找亲友借了点钱,红梅进行了切脾手术,术后经过一段时间的休养,这个懂事的女孩选择了退学,踏上了打工之路。2011年到2013年间,在电子厂上班,从最初不到1000元,到后来的2000多块钱的工资,这些钱,她除了寄给家里,剩下的全部都用来吃药和看病……

  爷爷奶奶过世后,尚未成年的弟弟便成了红梅唯一的依靠,后来,一次无意的机会,李红梅得知了河北省红十字基金会医院治疗肝病效果不错,便在朋友的帮助下在微信上的“轻松筹”中筹得了一笔钱,于2016年年底来到了石家庄。

  扫描二维码,参与投票/募捐——