2017年3月2日,新肝行动一行人来到了任丘市青塔乡天门口村的肝病患者郭玉明家中,对其申请全免救助的资格条件进行全面审核与考察。

  郭玉明今年54岁,是一名乙肝肝硬化患者。因为母亲是一名乙肝患者,母亲也是因肝腹水去世的,郭玉明兄弟几个都患有乙肝。十多年前的一次体检中,郭玉明发现了自己的病情,但是并没有把病情放在心上,只是偶尔在病情比较严重时吃一些抗病毒和保肝的药物。于此同时,他还患有糖尿病,常年打胰岛素维持生命。

  郭玉明的妻子比他小十多岁,和郭玉明育有一子,儿子今年刚大学毕业,一毕业就去了青岛工作,只为了给家里多寄点钱。而郭玉明的妻子为了多挣钱让丈夫看病,在白洋淀的一家织布厂打工,这是一家生产玻璃纤维的厂子,因为对人体有损害,所以干得人并不多,工资也高,只是为了多挣点钱,妻子这一干就是8年,除了过节平日里几乎不回家。

  郭玉明如今已经不能再正产工作,一个月看病吃药下来也要两千多块钱……如今,一家人挤在几间破旧的房子里,这个家庭的日子令人担忧,郭玉明的病情令人担忧。

  扫描二维码,参与投票/募捐——