3月1日,新肝行动第六季考察组一行来到了河北省沧州河间市尊祖乡武张各村的肝病患者李翠华家中,对其家庭情况和病情进行全面考察。

  走进李翠华家的大门,宽敞的院落和崭新的房屋原本让人以为这个家庭的生活正行走在幸福之路上,但现实却往往令人难以预料。就在新房盖好后不久,也就是2015年,李翠华的独生儿子却因为肝癌去世,而在给儿子治病的几年里,李翠华夫妇几近倾家荡产,并且欠下十多万的巨额债务。

  对于儿子的去世,李翠华夫妇各有心情。李翠华的丈夫因为接受不了儿子去世的打击,成日以泪洗面,成了一名抑郁症患者。李翠华却满心都是愧疚,因为儿子的病因是从她这里遗传了乙肝所致。李翠华今年52岁,是一名乙肝肝硬化,肝癌患者,就是2009年这一年,她和儿子同年查出乙肝,只是当时儿子已经是肝癌,她只是处于肝硬化阶段,自此后李翠华放弃了自己治疗,只是靠着一些中药维持生命,穷尽所有的财力和物力为儿子治病,无奈因儿子病情较严重,最后还是去世。

  如今,失去劳动能力的李翠华夫妇守着空荡荡的新房,这原本是给儿子娶媳妇用的,可是如今二老只能以泪洗面。他们一度也抱着将新房卖掉还清债务的想法,但是却没有人买……看病,对这老两口来说更是奢侈。

  扫描二维码,参与投票/募捐——